Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

29.03.201410:41
Источник изображения: Радио Свобода

Звонок Путина Обаме.

Полный текст сообщения пресс-службы Белого дома.

«Президент Путин сегодня позвонил президенту Обаме, чтобы обсудить предложение США о разрешении кризиса в Украине дипломатическими методами, которое госсекретарь Керри вновь передал министру иностранных дел Лаврову в Гааге. Это предложение было подготовлено после консультаций США с нашими украинскими и европейскими партнерами. Президент Обама отметил, что Россия должна подготовить конкретные ответы в письменной форме, президенты согласились, что Керри и Лавров встретятся для обсуждения последующих шагов.

Президент Обама отметил, что правительство Украины продолжает использовать сдержанный и деэскалационнный подход к кризису и продвигается вперед в деле проведения конституционной реформы и демократических выборов. Он призвал Россию поддержать этот процесс и избегать провокаций в будущем, в том числе, наращивание военных сил на границе с Украиной.

Президент Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать дипломатический путь, проводя консультации с правительством Украины, и поддерживают украинский народ с целью деэскалации кризиса.

Президент Обама дал ясно понять, что это будет возможным, только если Россия отведет свои войска и не будет предпринимать любых шагов, которые будут нарушать территориальную целостность Украины и ее суверенитет.

Президент Обама повторил, что Соединенные Штаты жестко выступают против действий по нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины, которые ранее предприняла Россия».

В свою очередь, пресс-служба Кремля предоставила несколько иную информацию о беседе президентов.

В сообщении, размещенном на официальном сайте президента России, в частности говорится:

«Владимир Путин привлек внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве. В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. Условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США. Президент России также привлек внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности.
Подчеркнуто, что Россия выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы, заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата “5+2”».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве
24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
24.0706:54Умер первый советский миллионер Артем Тарасов
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486