Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.03.201413:14
Источник изображения: news.tj

Бойня на китайском вокзале: 33 человека погибли

В результате нападения, устроенного вооруженными людьми на железнодорожном вокзале в Китае, погибли 33 человека, 130 получили ранения, передает ABC7. Кровавый инцидент произошел в городе Куньмин на юго-западе Китая.

Как сообщает РБК, что вечером 1 марта несколько человек напали на проходящих мимо людей и стали наносить им удары ножом. На нападавших была черная одежда, среди них были две женщины.

Местные СМИ назвали происшествие террористическим актом. Подозреваемые задержаны, мотивы преступления не раскрываются.

В начале февраля сообщалось, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР полиция расстреляла 11 террористов, которые напали на правоохранителей, патрулировавших парк города Синьцзяна.

Террористы на мотоциклах атаковали полицейских, на что те ответили стрельбой. При убитых были обнаружены баллоны с газом. Как уточнили в китайской полиции, их планировали использовать в качестве бомб.

Из 11 погибших восемь были застрелены правоохранителями, еще трое подорвались на собственных бомбах.

Председатель КНР Си Цзиньпин после нападения на вокзале поручил ряду высокопоставленных чиновников отправиться в Юньнань, чтобы руководить в провинции контртеррористической деятельностью, а также посетить в больницах пострадавших, сообщает Lenta.ru.

Премьер-министр страны Ли Кэцян, в свою очередь, потребовал найти и наказать предполагаемых террористов, а также в целом усилить меры по предотвращению терактов в общественных местах.

Мусульмане-уйгуры, живущие в Синцзян-Уйгурском автономном районе, обвиняют центральные власти в притеснении и усиленном заселении региона этническими китайцами-ханьцами.

Активисты, выступающие в защиту прав уйгуров, используют как ненасильственные методы, так и террористические акты и нападения на представителей властей. Власти КНР отвергают обвинения в притеснении национального меньшинства и, как правило, объявляют их террористами и сепаратистами.

Совет безопасности ООН в распространенном для печати заявлении в воскресенье резко осудил террористическое нападение на вокзале города Куньмин /провинция Юньнань на юго-западе Китая/, которое привело к большому числу жертв среди невинных мирных жителей, и призвал привлечь к правосудию лиц, совершивших теракт, его организаторов, спонсоров и их сообщников, сообщает Russian.news.cn.

В заявлении говорится, что Совбез выражает глубочайшее сочувствие и соболезнования пострадавшим от этой «крайне предосудительной террористической атаки» и их семьям, а также народу и правительству Китая.

В заявлении СБ ООН подтвердил, что терроризм в любых формах представляет собой одну из самых серьезных угроз для мира и безопасности в мире. Терроризм является неоправдываемым преступлением, не смотря на то, когда и где бы оно ни произошло, кто бы его ни совершил, по какому угодно мотиву. Совбез подтвердил свою решимость бороться с терроризмом в соответствии с обязательствами, возложенными на него Уставом ООН.

В заявлении говорится, что СБ ООН подчеркнул необходимость привлечения к правосудию исполнителей, организаторов, спонсоров совершения теракта и их сообщников, а также призвал все государства в соответствии с их обязательствами в рамках международного права и резолюций СБ активно сотрудничать с властями соответствующих стран в этом направлении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250