Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.03.201410:26
Источник изображения: Lenta.ru

Брата бывшего вице-мэра Новосибирска заподозрили в афере на миллиард рублей

В отношении брата бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, Юрия Солодкина, возбуждено новое уголовное дело. Об этом 3 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2007-2010 годах Юрий Солодкин возглавлял организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной банковской деятельностью. Эта группа была объединена в преступное сообщество с другим аналогичным «банком», который возглавляли двое руководителей аудиторской фирмы (в интересах следствия их имена не разглашаются). Следователи полагают, что за три года общий оборот двух групп превысил 1 миллиард рублей.

Предполагается, что клиентами незаконных банкиров являлись, в частности, фирмы, контролируемые преступным сообществом Александра Трунова. Также преступные группы оказывали услуги бюджетным учреждениям. У нелегальных банкиров было более десяти офисов в Новосибирске.

Юрий Солодкин был объявлен в розыск после того, как в 2009 году было возбуждено дело в отношении банды Трунова. Фигурантами дела стали также Александр Солодкин и отец братьев, бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший. Они четыре года содержатся в СИЗО. Трунов уже получил 22 года колонии, также осуждены несколько членов его группировки. Суд над отцом и сыном Солодкиными продолжается до сих пор. В феврале 2014 года в Австрии был задержан еще один предполагаемый член группировки, Анатолий Радченко. Решается вопрос о его экстрадиции.

По версии следствия, тренер спортклуба «Заря» Трунов создал банду в 1990-х годах. Члены банды причастны к ряду убийств, в том числе убийствам вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Виктора Марьясова, начальника службы безопасности одного из заводов Алексея Дабеева и криминального авторитета Николая Акеньшина. В свою очередь, родственники Солодкиных утверждают, что дело было возбуждено в ходе передела власти, и на самом деле в Новосибирске действовала банда милиционеров. Семья Солодкиных создала в интернете сайт в поддержку арестованных отца и сына.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207