Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.03.201407:08

Французская компания построит в Таджикистане канатную дорогу

Avesta.Tj | 03.03.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид встретился в конце прошлой недели в Душанбе с послом Франции в РТ Дидье Леруа.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимодействия торговых и экономических связей между Таджикистаном и Францией.

Глава ТПП РТ отметил последовательное развитие сотрудничества между двумя странами. В то же время есть немало неосвоенных направлений, задействовав которые можно было бы расширить экономическое взаимодействие.

Особое внимание уделено вопросам повышения объема взаимного товарооборота, инвестиционного и научно-технологического взаимодействия, необходимости увеличения числа совместных предприятий, развития сотрудничества в области энергетики, горнодобывающей, химической промышленности, автомобильно-дорожном строительстве АПК, здравоохранении, подготовки бизнес кадров.

Шариф Саид рассказал о возможностях привлечения в Таджикистан современных технологий и создания мощностей по переработке высокоэкологичных лекарственных трав для производства лекарственных препаратов, эфирных масел, парфюмерной и косметической продукции.

Также в республике имеются радоновые и железистые термальные источники, такие как Ходжа-Обигарм", "Оби-Гарм", "Гарм-Чашма", "Калтуч", "Авдж", "Джеланды" и др.

В то же время для дальнейшего развития экономических отношений необходимо использовать все возможности, в том числе, встречи деловых и коммерческих кругов, бизнес форумы, выставки и ярмарки.

Глава ТПП предложил организовать миссию деловых кругов Франции в Таджикистан, а также проработать вопрос о проведении в Душанбе выставки французских товаров и выставки Таджикистана во Франции.

Французский дипломат высоко оценил развивающиеся двухсторонние отношения между Таджикистаном и Францией, отметив, что французская сторона готова сотрудничать с нашей страной по всем направлениям, в том числе энергетике, сельском хозяйстве, горном туризме, культуре, здравоохранении и образовании.

«Реализация проекта строительства нового международного терминала аэропорта г. Душанбе является одним из важных инфраструктурных объектов и приоритетным фактором в деле улучшения инвестиционного климата Таджикистана», - отметил Дидье Леруа.

В ближайшее время французская компания POMAGALSKI планирует приезд в Таджикистан для строительства канатной дороги, сообщил посол, и выразил заинтересованность участия французских компаний в Международной выставке – ярмарке подарков и туризма «Таджикистан – 2014», которая состоится в Душанбе в ГК «Кохи Борбад» с 4 по 8 марта.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250