Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.03.201414:30
Источник изображения: Lenta.ru

Глава Донецкого облсовета покинул свою должность

Донецкий областной совет 3 марта отправил в отставку своего председателя Андрея Федорчука. Тем самым депутаты удовлетворили заявление председателя о досрочном прекращении полномочий. Об этом сообщает «Остров».

Как отмечает РИА Новости, Федорчук отсутствовал во время голосования о его увольнении. Причины, по которым председатель парламента решил уйти в отставку, не уточняются.

Нового главу совета депутаты выберут на тайном голосовании. Как заявил исполняющий обязанности председателя Александр Кравцов, члены совета предложили на эту должность бывшего донецкого губернатора Андрея Шишацкого.

На сегодняшнем заседании совета выступил Павел Губарев, которого на одном из митингов избрали «народным губернатором» Донецкой области. Он потребовал от депутатов признать новые власти Украины нелегитимными и провести референдум о статусе региона, сообщается на сайте КИД.

Ранее, 2 марта, в Донецкой области сменился губернатор. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов вместо Шишацкого назначил на этот пост бизнесмена Сергея Таруту.

Кроме того, 3 марта власть сменилась в Черниговской области. Турчинов уволил губернатора Владимира Хоменко, поставив на его места депутата местного парламента от «Батькивщины» Владимира Ивашко.

Помимо Донецкой и Черниговской областей за последние дни губернаторы сменились в других восточных регионах, в том числе в Харьковской, Днепропетровской и Луганской областях.

В конце февраля на Украине после многомесячных акций протеста сменилась центральная власть. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича, сформировала новый кабинет министров и назначила на май 2014 года досрочные выборы главы государства. Правительство Крыма отказалось признать новое руководство страны, заявив, что к власти пришли националисты. Власти автономии попросили Москву помочь с наведении порядка в регионе, после чего Совет Федерации РФ разрешил президенту России ввести на Украину войска.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258