Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.03.201411:32
Источник изображения: news.tj

Госсекретарь США Керри прибудет завтра в Киев

Госсекретарь США Джон Керри посетит Киев 4 марта, сообщила журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

«Госсекретарь США Керри посетит Украину, он будет в Киеве во вторник для консультаций с переходным правительством Украины», — заявила она, сообщает РИА Новости.

«Он будет говорить о тех шагах, которые мы предпринимаем, чтобы поддержать Украину политически и помочь в их нуждах», — добавила представитель администрации.

Позднее пресс-служба Госдепартамента США распространила письменное заявление, в котором говорится, что в Киеве у Керри запланированы встречи с «представителями нового правительства Украины, лидерами Рады и участниками гражданского общества», сообщает ИТАР-ТАСС.

Дипломат «вновь подтвердит прочную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, права украинского народа самим определять собственное будущее без внешнего вмешательства или провокаций».

В свою очередь помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, по свидетельству ведущей брифинга, «находится на пути в Вену» для участия во встречах по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Кроме того, у Нуланд, как отметила впоследствии пресс-служба Госдепартамента США, также намечены переговоры с должностными лицами правительства Австрии «по спектру двусторонних и международных вопросов».

В минувшую субботу, 1 марта Совет Федерации РФ единогласно проголосовал за то, чтобы дать президенту РФ Владимиру Путину согласие на использование российских вооруженных сил на Украине для, якобы, нормализации общественно-политической обстановки в стране, сообщает World.lb.ua.

Впоследствии замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет реализовано быстро.

Накануне, 2 марта Джон Керри заявил, что Россия может потерять место в «Большой восьмерке» (G8), если не изменит свою позицию по отношению к Украине и Крыму. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312575