Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.03.201414:49
Источник изображения: Радио Свобода

Мухиддин Кабири: "Предстоящие парламентские выборы будут не легкими, однако…»

Мухиддин Кабири в понедельник третьего марта в беседе с радио «Озоди» сказал, что «на самом деле создан штаб подготовки к предстоящим парламентским выборам, руководителем которого назначен зампредседателя партии Мухаммадали Хайит».

По словам председателя ПИВТ «этот штаб в течении последующих шести месяцев будет работать по правовым проблемам и вести разъяснительную работу. За это время будут организованы учебные курсы для активистов партии, наблюдателей, возможных кандидатов, и подготовки специалистов».

Кабири добавил, что остальные шесть месяцев, будут посвящены непосредственно выборам. Председатель ПИВТ отметил, что «мы хорошо осознаем  нынешние реалии, и знаем, что предстоящие парламентские выборы будут не из легких. Потому, что уже сейчас наши политические конкуренты, всяческими законными и не законными способами, предпринимают меры по ослаблению других политических партий, в том числе и ПИВТ».

Вместе с этим Кабири подчеркнул, что « несмотря на то, что предстоящие парламентские выборы будут не легкими, однако результат зависит от народа, естественно, если воля народа будет принята во внимание».

Однако, по словам Кабири, «если как и в прежние года избиратель будет голосовать а члены избиркома, которые назначаются властями, посчитают эти голоса в пользу партии власти, это будет большой ошибкой. Надеюсь, ошибки, допущенные на выборах 2010 года, больше не повторятся».

«В целях проведения демократических, прозрачны и свободных выборов ПИВТ предоставила в Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента РТ) проект изменений и дополнений в Закон о выборах в парламент, которые сейчас изучают и рассматривают парламентских комитетах. Одним из важных изменений является допущение представителей партий  и движений, особенно политических партий на избирательные участки». 

И это в то время, когда на прошлой неделе Маджлиси намояндагон, утвердила проект дополнений и изменений в Закон о выборах в Маджлиси Оли (верхняя палата парламента РТ), который был предложен парламенту представителями правительства и правящей партии.

Стоить отметить, что ПИВТ, является одной из важных политических партий Таджикистана, которая получила право на участие в выборах, после подписания мирного межтаджикского соглашения в 1997 году, и до сегодняшнего дня приняла участие в трех парламентских выборах.  Однако до сих пор эта партия имеет в парламенте всего два места. Несмотря на то что на парламентских выборах партия пользовалась большой популярностью среди электората и ей пререкали получение сорока процентов голосов избирателей, ЦИК РТ объявила о получении всего восьми процентов голосов, что опять давало право всего на два депутатских кресла в нижней палате парламента».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278