Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.03.201413:25
Источник изображения: news.tj

СК РФ возбудил дело против лидера «Правого сектора» Украины за призывы к терроризму

Следственный комитет возбудил дело против лидера «Правого сектора» Украины Дмитрия Яроша. Накануне на его странице в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение к Доку Умарову, в котором содержался призыв к экстремистским действиям и террору на территории России.

Как сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте".

"По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России", — отметил Маркин.

Следователи будут просить суд заочно арестовать Яроша и после объявят его в международный розыск, уточнил представитель СК.

Рамзан Кадыров ответил на высказывание лидера украинских националистов Дмитрия Яроша. Напомним, один из организаторов Евромайдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом Ярош написал на позже заблокированной странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте».

- Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из «Правого сектора» Диитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень, - сообщил в своем Instagram Рамзан Кадыров. - Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России. А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу.

Отметим, что в январе Рамзан Кадыров сообщил о ликвидации лидера террористов Доку Умарова. По словам главы Чечни, бандит был уничтожен во время одной из операций, но тело его до сих пор так и не было найдено.

Свое мнение о событиях на Украине высказал и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, герой легендарного броска десантников на Приштину в далеком 1999 году.

- Горько и обидно,одни сдали и народ и власть и соратников,другие творят беспредел на всех направлениях, вот Вам и демократия, - написал глава Ингушетии в своем Твиттере. 

Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с международными террористами. Глава Ингушетии также добавил, что для жителей Северного Кавказа и республики в этом обращении ничего нового нет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:04Пирзода: У нас хватит имущества, чтобы полностью покрыть обязательства
24.0709:38Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева
24.0708:51Житель Курган-тюбе подозревается в жестоком убийстве


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312518