Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.03.201413:51

СМИ о ситуации на Украине

Дж.Керри: США не хотят возвращения к «холодной войне» из-за ситуации вокруг Украины

Душанбе, 3.03.2014 г. (НИАТ «Ховар»). - США не заинтересованы в возвращении к «холодной войне» с Россией из-за ситуации вокруг Украины. Это подчеркнул 2 марта госсекретарь США Джон Керри, выступивший в эфире телекомпаний CBS, ABC и NBC. 

По его словам, президент США Барак Обама и «вся его администрация» предпочитают мирно уладить противоречия с Россией из-за Украины. «Мы не пытаемся превратить это в битву между Востоком и Западом. Мы не хотим возвращения к «холодной войне»», - заверил госсекретарь.  

 

По информации ИТАР-ТАСС, Б. Обама «ясно дал понять, что мы готовы работать с Россией». «Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе (Черноморского флота ВМФ России в Крыму). И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего», - сказал Керри.

«Мы будем как можно более активно работать на дипломатическом поприще, чтобы отвести эту ситуацию от роста напряженности, (не допустить повышения) уровня кризиса», - пообещал госсекретарь США.

В субботу члены Совета федераций единогласно одобрили дачу согласия президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Как пояснил позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин получил весь арсенал средств, необходимых для урегулирования ситуации. Решения глава государства будет принимать с учетом того, как будут развиваться события.

2 марта президенты России Владимир Путин и США Барак Обама по инициативе американской стороны обсудили по телефону ситуацию на Украине. Российский лидер подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия в восточных регионах Украины и Крыму Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00