Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.03.201414:56
Источник изображения: Lenta.ru

Соратник Тимошенко пообещал Крыму максимум полномочий

Новые власти Украины готовы предоставить Крыму максимум полномочий. Об этом, как передает ТСН, заявил депутат «Батькивщины» Сергей Соболев в эфире одного из украинских телеканалов.

«Как свое время сказал Борис Ельцин, мы готовы дать региону, в данному случае – Автономной Республике Крым, столько полномочий, сколько он может осилить», — отметил политик. Таким образом, по его словам, центральная власть готова ответить на запланированный в Крыму референдум, который считает незаконным.

«Батькивщина» Юлии Тимошенко после недавней смены власти на Украине вошла в состав правящей коалиции. Один из лидеров партии Арсений Яценюк возглавил правительство. Заместитель главы партии Александр Турчинов исполняет обязанности президента страны.

Решение провести референдум в Крыму, напомним, парламент автономной республики принял в конце февраля. Вопрос, который планируется вынести на всенародное обсуждение, звучит следующим образом: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Формулировка соотносится с конституцией Крыма 1992 года (впоследствии отмененнной), в статье 9 которой значилось: «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений». В тогдашней редакции также было прописано, что «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории».

Провести плебисцит планировалось 25 мая, одновременно с досрочными президентскими выборами на Украине. Однако сроки были пересмотрены: на днях новый премьер Крыма Сергей Аксенов сообщил, что голосование состоится уже 30 марта.

Генпрокуратура Украины, со своей стороны, заявила, что запланированный крымчанами референдум является незаконным и что решение о его проведении «не создает правовых последствий». В прокуратуре сослались на статью 2 украинской конституции, по которой Украина является унитарным государством «с целостной и неприкосновенной территорией».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274