Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.03.201408:04
Источник изображения: news.tj

Столичный офис СДПТ снова атакован, на этот раз мужчинами

В столичный офис оппозиционной Социал-демократической партии Таджикистана в минувшую субботу ворвались около десятка неизвестных мужчин и обвинили лидеров и активистов СДПТ в попытках дестабилизации ситуации в стране.

Как сообщил «АП» заместитель лидера СДПТ Шокирджон Хакимов, в то время в офисе находились около 20 человек, в том числе лидер партии Рахматилло Зойиров и активисты партии.

«Собравшиеся собирались отметить день рождения одного из активистов партии, но ворвавшиеся начали выкрикивать, что мы хотим повторить в стране события 1992 года, они также обвиняли нас в том, что мы намерены превратить Таджикистан в Украину», - отметил Хакимов.

Далее он сообщил, что после 10-15 минут в офис партии без вызова пришли сотрудники милиции и хотели за нарушение общественного порядка забрать ворвавшихся в офис партии мужчин и активистов СДПТ.

«Мы им объяснили, что активисты партии не допустили никаких правонарушений, милиционеры с собой увезли ворвавшихся в офис мужчин, но как нам удалось узнать, они были сразу отпущены. В связи с этим инцидентом сегодня лидер СДПТ намерен обратиться к начальнику ОМВД района Сино города Душанбе с заявлением», - заключил Хакимов.

Напомним, лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров 21 февраля обратился с заявлением в Генпрокуратуру республики по факту бездействия органов внутренних дел по его заявлениям. В своем заявлении лидер СДПТ обвиняет МВД страны в нарушении норм и требований закона Таджикистана «Об обращении граждан».

По мнению Зойирова, МВД Таджикистана проявляет бездействие в расследовании инцидентов, в результате которых со стороны группы женщин в декабре прошлого года и январе текущего года были сорваны его встречи с журналистами.

«Мои неоднократные обращения к органам внутренних дел страны выявить и привлечь к ответственности организаторов и исполнителей инцидентов остаются без внимания», - отметил Зойиров.

Напомним, брифинги, организованные 10 декабря прошлого года и 12 января 2014 года лидером СДПТ, были сорваны. В зал, где проводилась встреча с представителями СМИ, ворвалась группа женщин, которая стала обвинять Зойирова в попытке организовать очередную гражданскую войну в Таджикистане.

Фото радио "Озоди".

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529