Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

03.03.201417:46
Источник изображения: news.tj

Таджикистан и Кыргызстан опять не договорились

Подписанием протокола о продолжении работы соответствующих комиссий по урегулированию ситуации на таджикско-кыргызской границе завершилось сегодня в Душанбе заседание межправительственной комиссии РТ и КР по демаркации и делимитации спорных участков госграницы двух государств.

Подписи под протоколом поставили вице-премьер соседней страны Токон Мамытов и вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана, на заседании, прошедшем за закрытыми дверями, стороны пришли к согласию о строительстве двух мостов на спорных территориях госграницы в исфаринском направлении. Один будет строить Таджикистан, другой – Кыргызстан. Других подробностей не сообщается.

Стороны также договорились о проведении очередного раунда переговоров в конце марта в Таджикистане. Где именно – в Исфаре или Душанбе, пока не определено.

Напомним, в заседании также принимал участие включенный в состав кыргызской делегации посол Кыргызстана в Таджикистане Урмат Саралаев, отозванный Бишкеком после вооруженного инцидента на таджикско-кыргызской границе 11 января.

Таджикская сторона на заседании межправкомиссии была представлена Муродали Алимардоном, а также членами рабочей группы по урегулированию приграничных проблем, в которую входят помощник президента по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев, председатель Госкомитета по земельному управлению и геодезии Махмадтохир Зокиров и министр транспорта РТ Хайрулло Асоев.

Переговорный процесс по спорным приграничным вопросам между Душанбе и Бишкеком активизировался после инцидента 11 января, в результате которого получили огнестрельные ранения двое  таджикских пограничников и шесть представителей Кыргызстана.

Последняя встреча М. Алимардона и Т. Мамытова прошла 14 февраля в Бишкеке. Тогда были обсуждены вопросы использования дорог и земель приграничной зоны, а также вопросы, связанные с контрольно-пропускными пунктами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.03.2014 22:17

такое ощущение что любой  вариант  переговоров  не  устроит  Киргизию , это  скорее  что  та  похоже  на  то  что  у  них  есть  хозяин  который  ждет  чего  та .Мамитов  говорят  нацист  и  продажный , скорее  я  так  думаю  что  этот  вопрос  может  с провоцировать   майдан  или  арабскую  весну   подобную  катастрофу , а  Мамитов   презерватив  который  уже  натинули  его  на  член , а  он  дурак  еще  не понял этого .


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520