Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.03.201402:42
Источник изображения: Lenta.ru

Тимошенко заявила о бесполезности переговоров между Россией и Украиной

Бывшая глава правительства Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что не верит в успех переговоров между Украиной и Россией. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном 2 марта на сайте «Батькивщины».

По словам Тимошенко, переговоры между двумя странами не могут быть успешными, поскольку основная цель России — это «полная капитуляция» Украины.

По мнению экс-премьера, причиной военной агрессии Российской Федерации является то, что в результате «Европейской революции» Украина завоевала свободу и независимость от власти Януковича, подчиняющейся России. Власти России, по словам Тимошенко, хотят «присвоить Украину силой оружия», а также совершить в стране государственный переворот и вернуть диктатуру.

Ранее 2 марта Верховная Рада предложила создать переговорную группу с целью нормализации отношений с Россией. Об этом говорится в постановлении, принятом на закрытом заседании Рады. Кто войдет в состав этой группы, не уточняется. Кроме того, в тот же день Верховная Рада обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, попросив его не допустить ввода российских войск на Украину. Также депутаты призвали отвести военнослужащих Черноморского флота РФ в места их дислокации.

Украинские СМИ ранее писали, что Юлия Тимошенко поедет на переговоры в Москву. Сообщалось, что ее будут сопровождать новый премьер Украины Арсений Яценюк и временный президент Александр Турчинов. Однако позже Тимошенко опровергла слухи об участии в переговорах.

Накануне, 1 марта, Совет Федерации РФ разрешил Владимиру Путину ввести на территорию Украины войска для защиты проживающих там граждан РФ. В ответ на это власти Украины объявили всеобщую мобилизацию и привели вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Пока, однако, российские власти официально не воспользовались санкцией на расширение военного присутствия на Украине.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625057