Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.03.201415:59

В Душанбе презентован официальный сайт о председательстве Таджикистана в ШОС

В Душанбе состоялась презентация официального сайта председательства Таджикистана в ШОС, который проходит под девизом «Сотрудничество, Соразвитие, Сопроцветание».

Как сообщил на брифинге национальный координатор РТ по делам Шанхайской организации сотрудничества Парвиз Додов, по условиям, каждая председательствующая страна должна разработать и запустить официальный сайт. Исключением не стал и Таджикистан.

На сайте http://www.scosummit2014.tj можно найти как информацию, связанную с председательством нашей страны в организации ШОС, так и ознакомиться с документами,  принятыми этой организацией с 2001 года, с основными событиями в ШОС в разные годы, а также найти информацию о странах-участницах Организации, и странах-наблюдателях, а также партнерах по диалогу и многое другое.

Информация на данном сайте размещена на двух языках - русском и английском. За время председательствования Таджикистана в ШОС, на этом сайте будут освещаться все мероприятия,  проводимые в рамках организации, в том числе итоги всех заседаний, которые намечены на этот год, а также культурных мероприятий, которые пройдут как на территории РТ, так и за ее пределами.

Во время брифинга, начальник управления информации, печати, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ Абдулфайз Атоев отметил, что продвижение политического и экономического взаимодействия в рамках ШОС будет ключевой целью председательства Таджикистана в этой организации, а также формирование содержательной части итогов заседаний глав государств-членов ШОС и других органов ШОС.

По словам А. Атоева, в РТ создан организационный комитет под председательством премьер-министра республики, разработаны и приняты соответствующие планы мероприятий, в том числе план основных мероприятий председательства Таджикистана в ШОС, который направлен государствам-членам и секретариату ШОС.

 А. Атоев отметил также, что, в этом году в РТ намечено проведение заседания Совета министров иностранных дел, встреча секретарей Советов безопасности, совещание министров обороны, совещание руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, занимающихся вопросами  борьбы с незаконным оборотом наркотиков, совещание министров культуры. 

Кроме того, в рамках этих мероприятий намечено проведение международной научно-практической конференции на тему: «Шанхайская организация сотрудничества в обеспечении региональной безопасности: проблемы и перспективы».

Как было отмечено на брифинге, для участия в работе данной конференции приглашены руководители и представители соответствующих исследовательских институтов государств-членов, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС. Все эти заседания будут проходить на территории РТ – в городах Душанбе и Худжанд.

Как ожидается, заседание Совета глав государств-членов ШОС пройдет 11-12 сентября, а заседание Совета министров обороны запланировано на 3 апреля. Сроки проведения других мероприятий, в настоящее время согласовываются, отметил Додов.

Напомним, с сентября 2013 года республика Таджикистан является председательствующим государством в ШОС. РТ приняла председательство в ШОС от Кыргызстана. Нынешний период председательства Таджикистана в ШОС проходит под девизом: «Сотрудничество, Соразвитие, Сопроцветание».  Членами ШОС Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Наблюдателями являются Индия, Иран, Монголия, Пакистан и Афганистан. Партнерами по диалогу выступают Беларусь, Турция и Шри-Ланка. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246