Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.03.201414:54

В Душанбе пройдет конференция по вопросам управления на границе между Таджикистаном и Афганистаном

Посольство Японии и представительство Европейского Союза в РТ при поддержке Программ BOMCA и BOMNAF, которые финансируются Европейским Союзом и выполнятся ПРООН, проведут двухдневную конференцию по вопросам укрепления управления на границе и трансграничного сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном.

Конференция, как сообщают организаторы, была подготовлена в рамках соглашений между ЕС и Японией, достигнутых на переговорах на высшем уровне, которые прошли в Токио 28 апреля 2010 года и в Брюсселе 28 мая 2011 года, где Япония и Евросоюз подтвердили свои обязательства работать совместно с правительством Афганистана, ООН и другими международными организациями для достижения безопасного, стабильного и процветающего будущего для народа Афганистана.

Задачей конференции, как отмечается в распространенном пресс-релизе, является развитие устойчивых местных возможностей, улучшение управления границами и определение путей укрепления сотрудничества между правительствами Таджикистана и Афганистана.

Конкретная цель состоит в определении секторов обучения, согласовании антинаркотических операций, повышении прозрачности и отчетности, улучшении трансграничных услуг и облегчении трансграничной торговли.

Конференция пройдет в Душанбе 4 и 5 марта в Hyatt Regency Hotel. В ней примут участие представители высокого ранга от министерства иностранных дел, Таможенной службы Афганистана, таджикских пограничных войск, Управления по контролю за оборотом наркотиков и Таможенной службы Таджикистана вместе с представителями Японского правительства, Европейского Союза, аккредитованных в дипломатических миссий и международных организаций, занимающихся вопросами управления на границе.

Европейский Союз, состоящий из 28 государств-членов, является самым большим в мире донором помощи. Таджикистан получает главную долю двусторонней помощи в Центрально-Азиатском регионе (66 миллионов евро в 2007-2010 годах и 62 миллиона евро в 2011-2013 годах) в виде секторных программ, технической помощи и грантов. Оказываемая помощь концентрируется в секторах социальной защиты, здравоохранения и развития частного бизнеса, и базовом секторе управления государственными финансами. Таджикистан также получает региональную и тематическую поддержку в таких областях, как управление границами и контроль за оборотом наркотиков (программы BOMCA/CADAP), образование (программы TEMPUS, Erasmus Mundus), водоснабжение / защита окружающей среды, миграция, защита прав человека и демократия (программа EIDHR), неправительственные организации (программа NSA) и развитие малого и среднего бизнеса (программа CA-Invest). Программы  Европейского Союза работают в  Таджикистане с 1992 года и ежегодно предоставляют около 25 миллионов евро для поддержки развития. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196