Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.03.201416:04
Источник изображения: Lenta.ru

В Крыму предложили перейти на московское время

В парламенте Крыма предложили перевести регион на московское время. С такой инициативой выступил заместитель спикера парламента Сергей Цеков.

«Многие годы мы удивляемся, почему живем по непонятному для нас с точки зрения физиологии времени, — отметил парламентарий. — Давайте рассмотрим вопрос о переходе на летнее время, оно будет совпадать у нас с московским».

Спикер парламента Владимир Константинов поручил создать рабочую группу, которая изучит мнение жителей полуострова по этому вопросу. По его словам, вопрос о переходе в другую часовую зону может быть вынесен на референдум, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Крым, как и остальная часть Украины, входит в часовую зону EEC (восточноевропейское время). Зимой там используется время часового пояса UTC+2, летом — UTC+3. Московское время соответствует часовому поясу UTC+4.

В первой половине 1990-х годов на полуострове действовало крымское время, соответствующее московскому. Позднее автономную республику перевели на киевское время.

Власти Крыма, напомним, отказались подчиняться новому руководству Украины (смена власти в стране произошла в конце февраля, после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича). Они назначили референдум о статусе региона, его планируется провести 30 марта.

На обсуждение будет вынесен следующий вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Формулировка соотносится с конституцией Крыма 1992 года (впоследствии отмененной), в статье 9 которой значилось: «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений». В тогдашней редакции также было прописано, что «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории».

Генпрокуратура Украины, со своей стороны, объявила референдум незаконным. В ведомстве сослались на статью 2 украинской конституции, по которой Украина является унитарным государством «с целостной и неприкосновенной территорией».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243