Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.03.201409:22
Источник изображения: news.tj

В Лос-Анджелесе стартовала 86-я церемония вручения премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе на сцене театра «Долби» развлекательного центра Hollywood and Highland идет 86-я церемония вручения премии «Оскар»

Как сообщает Голос России, в течение трех часов Американская академия киноискусств объявит победителей по итогам 2013 года в 24-х номинациях. Ведет церемонию комедийная актриса Эллен Дедженерес. Тема шоу этого года - чествование известных экранных персонажей и супергероев.

В Лос-Анджелесе огласили номинантов на премию «Оскар» 2014

«Люди во всем мире ходят в кино, чтобы вдохновиться персонажами, которых они видят на экране, - отметил продюсер церемонии Нил Мерон. - Чествуя их, мы попытаемся привнести особый дух в атмосферу вечера, сделать его веселым и радостным».

Одни из самых главных претендентов на премию - это фильм «Гравитация» и «12 лет рабства», сообщает РБК.

Первый номинирован в десяти номинациях, а второй - в девяти. Эти два фильма оспорят между собой самую главную номинацию – «Лучший фильм».

Интрига развернется и в номинации «Лучшая мужская роль». Ее должны оспорить между собой Мэттью Макконехи («Далласский клуб покупателей») и Леонардо Ди Каприо («Волк с Уолл-стрит»). А среди женщин за статуэтку поспорят между собой Кейт Бланшетт и Мерил Стрип.

Одним из первых «Оскар» получил Джаред Лето, сообщает НТВ.

Он был назван лучшим актером второго плана за роль в фильме «Далласcкий клуб покупателей». В драме Жан-Марка Валле Лето сыграл больного ВИЧ транссексуала Рэйона. Это была первая в карьере номинация на «Оскар» для 42-летнего актера.

Еще один «Оскар» — в номинации «лучший грим и прически» — также ушел создателям «Далласcкого клуб покупателей». А картине «Великий Гэтсби» досталась статуэтка за лучшие костюмы.

Премию в номинации «лучший анимационный фильм» вручили создателям ленты «Холодное сердце» студии Walt Disney.

Лучшей актрисой второго плана названа Лупита Нионго, сыгравшая рабыню Пэтси в драме Стива Маккуина «12 лет рабства». В январе она получили награду Гильдии киноактеров США в этой же номинации.

Главным претендентом на звание «лучшего актера года» считается уже удостоенный главного приза гильдии киноактеров США и «Золотого глобуса» Мэтью Макконахи за роль в ленте «Далласский клуб покупателей», сообщает РИА Новости.

Конкуренцию ему в этой номинации составляют Брюс Дерн («Небраска»), Леонардо ДиКаприо («Волк с Уоллстрит»), Чиветель Эджиофор («12 лет рабства»), Кристиан Бэйл («Афера по-американски»).

Статуэтку «Оскара» в номинации «лучшая актриса» года оспорят Кейт Бланшетт, уже получившая «Золотой глобус» и приз актерской гильдии за роль в фильме «Жасмин», Эми Адамс («Афера по-американски»), Сандра Буллок («Гравитация»), Джуди Денч («Филомена») и Мерил Стрип («Август»).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235