Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.03.201417:49
Источник изображения: Lenta.ru

Яценюк заявил о преодолении пика кризиса в отношениях с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна уже прошла «наибольшую фазу кризиса» в отношениях с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я надеюсь на то, что те слова, которые говорил мне российский премьер Медведев: что решение о вводе войск не принято, соответствуют действительности», — сказал Яценюк на встрече с бизнес-ассоциацией в Киеве. Глава украинского правительства также выразил уверенность, что на территорию восточных областей Украины российский военный контингент допущен не будет.

Отдельно Яценюк прокомментировал подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Это соглашение должно дать дополнительные возможности для российско-украинских отношений и ни при каких условиях не быть препятствием», — сказал премьер-министр Украины.

2 марта бывшая глава правительства Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что не верит в успех переговоров между Украиной и Россией. По словам Тимошенко, основная цель России — это «полная капитуляция» Украины. Впрочем, лидер «Батькивщины» формально не имеет никаких полномочий в новом правительстве, которое возглавляет Яценюк.

Ранее 2 марта Верховная Рада предложила создать переговорную группу с целью нормализации отношений с Россией. Об этом говорится в постановлении, принятом на закрытом заседании Рады. Кто войдет в состав этой группы, не уточняется. По некоторым данным, ее возглавят Яценюк и временный президент Украины Александр Турчинов. Тимошенко в переговорах принимать участие отказалась.

1 марта президент России Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение на использование военной силы на Украине. При этом в Кремле отметили, что решение о вводе войск пока не принято, а Москва лишь оставляет за собой такую возможность при необходимости. При этом украинская сторона, равно как и страны Запада, считает, что Россия уже начала вооруженное вторжение на Украину, так как российские военнослужащие блокируют различные объекты в Крыму. Сообщалось о том, что на территории полуострова может находится до 6 тысяч российских военных.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501