Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

30.03.201413:18
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане впервые прошел отборочный этап ЧМ по брейк-дансу

Душанбе, 30 марта. Впервые в Таджикистане прошел отборочный этап чемпионата мира по брейк-дансу. Желающих бороться за право представлять свою страну на международном состязании были сотни. Но в финал вышли всего 16 танцоров. Второй тур пройдет в Казахстане, передает корреспондент «МИР 24» Тахмина Нагзибекова.

Тахмос Исаев стал победителем фестиваля. Теперь он будет представлять свою страну в Казахстане, и, возможно, поедет во Францию. Чтобы удивить жюри, здесь надо в буквальном смысле «прыгнуть выше головы». Поэтому за кулисами не прекращается репетиция - свободного места тут не найти. Впрочем, как и в зрительном зале.

«С первого дня тренировок я ждал этого дня, чтобы принять участие в международном чемпионате по брейк-дансу. Я пришел, чтобы победить и я верю в победу», - признался участник чемпионата Тахмос Исаев.

Брейк-данс в Таджикистане сегодня, пожалуй, популярнее, чем на родине. Им увлекаются тысячи людей. Городскими состязаниями никого не удивишь, они проходят регулярно. И на международный чемпионат заявки подали сотни желающих.

«Для участия в конкурсе отбирали тех брейкдансистов, у которых есть свой стиль. Кто сможет, будучи победителем здесь, показать хороший уровень и в других странах», - отметил тренер по брейк-дансу Бахром Ульмасов.

В финал вышли 16 танцоров. Формат этапа - битва один на один.

«Главные требования к участникам - музыкальность, четкость исполнения, динамика, креативность», - перечислил Би-Бой Бутуз.

Борьба длилась два часа. Кажется, что определить лучшего здесь просто невозможно. Тем не менее, жюри выносит решение: победителем становится Тахмос Исаев.

Времени на отдых у Тахмоса нет. 10 мая в Астане он будет представлять свою страну во втором туре состязаний. Завершится чемпионат в Париже - финал пройдет в ноябре.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516