Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.03.201407:19
Источник изображения: Lenta.ru

Захваченных в Сирии испанских журналистов освободили

Корреспондент испанской газеты El Mundo Хавьер Эспиноза (Javier Espinosa) и фотограф-фрилансер Рикардо Гарсия Виланова (Ricardo García Vilanova), которых с сентября удерживали в плену сирийские боевики, освобождены. Об этом утром в воскресенье, 30 марта, сообщается на сайте издания.

Журналисты, которых передали турецким военным, вернутся в Мадрид уже в воскресенье. Сразу после освобождения Эспиноза позвонил в редакцию и попросил сообщить родственникам, что с ним и с Рикардо все в порядке. Как пояснила жена журналиста, он никогда не запоминает номера, а редакционный телефон помнит, потому что его приходится набирать чаще других.

Как сообщалось, Эспиноза и Виланова были похищены 16 сентября 2013 года на пропускном пункте Тель-Абьяд на границе с Турцией. Журналистов захватили, когда они намеревались покинуть Сирию, где провели две недели в командировке. Информация об их похищении не разглашалась до 10 декабря по просьбе родственников.

Ответственность за похищение, по данным El Mundo, лежит на группировке «Исламское государство Ирака и Сирии», в создании которой принимала участие «Аль-Каеда». Испанская газета вела переговоры с боевиками, однако какие требования они выдвигали, не сообщалось. Также неясно, был ли выплачен выкуп за испанцев.

По данным Комитета защиты журналистов, Сирия является наиболее опасной страной для представителей этой профессии. Только в 2013 году там погибли 28 человек, выполнявших редакционные задания.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262