Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.03.201414:28
Источник изображения: Радио Свобода

Бунафша Одинаева: "Не думала, что проработаю в АКН такое количество времени"

31 марта был первый рабочий день Одинаевой на посту заместителя министра культуры Таджикистана. На прошлой неделе по решению президента Таджикистана она была освобождена  с поста заместителя директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана. В понедельник руководство АКН провело торжественное собрание личного состава ведомства, где высоко оценило 8-летнюю работу Одинаевой на посту заместителя директора агентства. В сентябре 2013 года получила звание полковника службы по контролю за наркотиками.
 
В начале 1990-х, после работы преподавателем в Институте искусств им. М.Турсунзаде  г. Душанбе, Б.Одинаева вплоть до 2006 года, работала на Таджикском государственном телевидении, возглавляла музыкальную, международную  и информационную редакции, вела авторскую программу «Современники». Дочь известного композитора Фаттоха Одинаева, сыну Озару 19 лет.
 
В короткой телефонной беседе Бунафша Одинаева ответила на вопросы Радио Озоди:
 
Озоди: Восемь лет назад, когда вас только назначили на пост замдиректора АКН, куда вы пришли с гостелевидения, в обществе можно было услышать самую разную реакцию. Кто-то поздравлял вас, но было и немало критиков  по поводу этого назначения
 
Бунафша Одинаева: Конечно, конечно, это было немного неожиданно не только для меня, но и для многих
 
Озоди: Как вам удалось проработать так успешно на ответственной должности в военном ведомстве?
 
Бунафша Одинаева:
 Думаю, это будет неправильно, если я сама буду оценивать свою работу, оценка должна быть со стороны. Я могу сказать, что это было для меня ново и достаточно сложно, но все же многие задачи, которые ставит перед собой АКН, мне было интересно решать и все они прямо или косвенно касались моей прежней работы. Это касается взаимодействия со СМИ, профилактики наркоситуации и ВИЧ СПИДа в стране. Здесь главным вопросом была коордиация работы министерств и гражданского сектора для решения этой проблемы и не только усилиями этих ведомств, а при участии самого населения, что гораздо важнее, начиная с семьи и близких людей, местных джамаатов и др.
 
Озоди: Сегодня на собрании вас  благодарили за большую работу по профилактике наркомании в Таджикистане в период вашего пребывания в должности. Считаете ли вы, что стратегия борьбы с наркоманией в этой стране выбрана правильно, или все-таки что-то нужно менять и в этом направлении?
 
Бунафша Одинаева: Я хочу сказать, что наше правительство делает очень многое для борьбы с распространением наркомании среди молодежи.  Усилиями не только АКН, но и многих министерств и общественных организаций многое удалось достичь в плане сдерживания роста наркомании. Но пока эта проблема существует, усилий не может быть достаточно. В прошлом году был сделан важный шаг по принятию государственной стратегии по борьбе с наркотиками, координацию которой возглавило агентство. Всегда нужно придумывать новые методы, потому что одно дело – проводить чисто медицинскую работу, а еще сложнее – интегрировать этих людей в общество. Поэтому здесь еще нужно проделать сложный путь для предотвращения вовлечения молодежи в наркоманию и наркопреступность.
 
Озоди:  Ваше назначение на пост замминистра культуры также было воспринято неоднозначно. Говорят, наконец-то этот человек попал в свою сферу, потому что многие помнят, что у вас музыкальное образование. Кто-то удивился тому, что после долгого пребывания в военном ведомстве, вас назначили в министерство культуры. Как вы сами к этому отнеслись?
 
Бунафша Одинаева:  Наверное это было логично. Я сама не думала, что такое количество времени проработаю в АКН в должности замдиректора.  К счастью, у меня немалый опыт работы и я думаю, что этот опыт пригодится в и этой работе, в плане организации работы, руководства – все это, думаю, послужит большую службу в будущем. Мне приятно, что мне поверили и предложили эту должность и я постараюсь оправдать это доверие. Культура – для меня это очень родное, поскольку я выросла в семье композитора, музыка для меня – это часть моей жизни. Все, что касаетя оперного искусства, балетного искусства или живописи, я себя во всем этом ощущаю очень хорошо.  
 
Озоди: Среди независимых журналистов и экспертного сообщества существует особое мнение по поводу кадровой политики правительства Таджикистана. Когда происходят изменения, кто-то называет их «шахматными перестановками», то есть  людей переставляют из одного места в другое.  Кто-то говорит, что отбор происходит на почве регионализма. А как к этому относитесь вы сами?
 
Бунафша Одинаева:  Я не занимаюсь этими вопросами. Но я уверена, что нужно исходить из того, какую может принести человек пользу в том или ином ведомстве, на той или иной должности. Я могу только судить по себе. Если я принесла хоть каплю пользы, я буду только рада и буду ощущать себя только полезной и буду чувствовать, что каким-то образом  реализую свои возможности и свой потенциал.

Беседовала Хиромон Бакозода

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.04.2014 13:23ответ на сообщение →Коргар (01.04.2014 17:04)
User Коргар (01.04.2014 17:04:01) wrote:

  Бл..ство такое возможно только у нас! В 1994  помню старого милиционера Холматова, который ушел с работы когда назначили в то время главным МВДешником бандита и рекетира Якуб Салимова. Его нервно передергивало когда награждал его Якуб со словами Э начальник, ана чихел мешад! Дируз ту буди начальник имруз ман!  А в советское время он постоянно арестовывал Якуба и даже сажал. Тогда не все еще были ментами, а были и настоящие милиционеры жаль их почти уже нет! А вот с этой "полковницей" тоже напрашиваются версии может чья та протеже или даже перед ЧО ножки удачно раскрыла куй его знает , но это бардак!! Могли бы для культуры кого нибудь достойней найти!! Но тут сплошной регионализм и логика только своим!!

 Ну, что после твоих слов еще можно добавить акаи Коргар?!... Разве только то, что лицом похожа на трансвестита.

аморе
02.04.2014 13:42ответ на сообщение →Самаридин (01.04.2014 04:06)
Гость
IP:109.188.124.232

пока рахмон во власте  дангара будет рулит

01.04.2014 17:04

  Бл..ство такое возможно только у нас! В 1994  помню старого милиционера Холматова, который ушел с работы когда назначили в то время главным МВДешником бандита и рекетира Якуб Салимова. Его нервно передергивало когда награждал его Якуб со словами Э начальник, ана чихел мешад! Дируз ту буди начальник имруз ман!  А в советское время он постоянно арестовывал Якуба и даже сажал. Тогда не все еще были ментами, а были и настоящие милиционеры жаль их почти уже нет! А вот с этой "полковницей" тоже напрашиваются версии может чья та протеже или даже перед ЧО ножки удачно раскрыла куй его знает , но это бардак!! Могли бы для культуры кого нибудь достойней найти!! Но тут сплошной регионализм и логика только своим!!

Самаридин
01.04.2014 04:06
Гость
IP:171.25.189.246

Это вообще интересно, с телевидении в агентство, с агентство к мин культуру. Офигет а что у нас других грамотных кадров нету? Зачем такие ракировки? Пока научится работать завтра уже другом ведомстве. Смешно.......


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00