Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

31.03.201418:08
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова передала СМИ свои фото под домашним арестом

Старшая дочь президента Узбекистана, находящаяся под домашним арестом в Ташкенте, передала свои фото, сделанные, как она утверждает, в то время, как она находится под домашним арестом. Проверить подлинность фотографий не представляется возможным.

На двух фотографиях, полученных по электронной почте редакцией Uznews.net (оппозиционное издание, редакция которого находится вне территории Узбекистана), Гульнара Каримова предстает совсем непохожей на свой недавний образ шикарной гламурной красавицы.

Как отмечает издание, в белой ночной рубашке Гульнара была запечатлена на кухне пьющей “Несквик”. На фото она выглядит потерянной и беспомощной, и что совсем на нее не похоже - неухоженной и растрепанной.

На другой фотографии она сидит все в той же рубашке в неубранной постели, где читает и делает заметки. Рядом с книгами пустой стакан, в котором находится какой-то медикамент.

Фото сопровождались запиской, в которой Каримова написала: “Ситуация ухудшается. Сегодня я так нарыдалась, что у Иман депрессия прогрессирует. Но вчера схватили девочку! Другую схватили две недели назад, просто чтобы в наш дом не ходили”.

Человек, передавший эту записку, ранее писал, что недавно у дома Каримовой была задержана Гульноза Ходжаева, студентка Ташкентского государственного экономического университета, ранее работавшая в Фонде Форуме.

Ее запихнули в машину и отвезли в следственный изолятор Службы национальной безопасности (СНБ) на улице Гвардейской в Ташкенте, где допрашивали пять часов, угрожая расправой над родными и отчислением с учебы.

От девушки пытались добиться согласия, что она не будет посещать Каримову и ее дочь, и помогать им установить связь с внешним миром, утверждает издание.

На прошлой неделе CA-News опубликовало полученное от Каримовой письмо. Позже выяснилось, что она сама писала письмо.

Домашний арест, которым увенчалась опала Гульнары Каримовой, очевидно связан с тем, что в сентябре 2013 года она стала официальным подозреваемым лицом в деле о коррупции и отмывании денег, возбужденном в Швейцарии.

На прошлой неделе стало также известно, что и прокуратура Швеции рассматривает Гульнару подозреваемой в получении взятки в 2,3 млрд шведских крон (более 340 млн долларов) от телекоммуникационной компании TeliaSonera в 2007 году за доступ на узбекский рынок.

До сих пор Гульнара Каримова никак не комментировала громкие дела в Европе, настаивая на том, что стала жертвой интриг ее родных - матери Татьяны, младшей сестры Лолы Каримовой-Тилляевой и руководства СНБ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: CA-NEWS (UZ)
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:21Google показал, как изменилась наша планета за 32 года
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275