Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.03.201409:16
Источник изображения: news.tj

Мэром Парижа впервые в истории станет женщина

Представитель Французской социалистической партии Анн Идальго станет новым мэром столицы и первой в истории женщиной, которая займет эту должность.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, таковы официальные данные, опубликованные в воскресенье МВД Франции по результатам прошедших в стране муниципальных выборов.

Муниципальные выборы во Франции завершились усилением позиции центристов и правых партий.

Идальго, набрав 53,5% голосов, победила соперницу - кандидата от правых, бывшего министра Натали Костюшко- Моризе - с перевесом почти в 10%, несмотря на то, в первом туре уступила ей.

Официально выборы мэра пройдут 5 апреля на заседании городского совета, сформированного по результатам голосования горожан на муниципальных выборах.

Анн Идальго в течение многих лет работала заместителем мэра Парижа Бертрана Деланоэ, занимавшего этот пост с 2001 года.

Выборы мэра Парижа непрямые, схема их проведения напоминает выборы президента США, сообщает РИА Новости.

Жители каждого из 20 округов столицы голосуют за списки кандидатов в члены муниципальных советов. Число муниципальных советников района зависит от численности населения.

Всего в столице будут избраны 527 человек, из них 163 получат статус советников на уровне города — именно они 5 апреля проголосуют за нового градоначальника.

В ходе выборов разные районы Парижа зачастую показывают диаметрально противоположные результаты, в зависимости от уровня доходов и социального статуса жителей: в богатых районах традиционно поддерживают правых, в менее благополучных — левых.

По мнению экспертов, судьбу выборов должен решить исход голосования в 12-м и 14-м округах Парижа, в первом туре верх там одержали социалисты.

В своей программе, озаглавленной «Париж, который дерзает», Анн Идальго обещает к 2030г. довести долю социального жилья до 30% и трансформировать около 200 тыс. кв. м офисных площадей в жилые помещения, сообщает РБК.

Другим ключевым пунктом программы стал лозунг «нулевой дизель». К 2020г. планируется существенно расширить сферу применения электрического транспорта, продлить несколько линий метро и создать пешеходный квартал в каждом из пяти парижских аррондисманов (округов).

Идальго, 55-летняя уроженка Андалусии, иммигрировала во Францию с родителями в возрасте двух лет. Вступив в Социалистическую партию в 1994г., она занимала пост в министерстве труда, а спустя три года стала работать под началом Деланоэ в парижской мэрии.

В 2002г., когда Деланоэ был госпитализирован в тяжелом состоянии, Идальго заменила его на посту главы города, успешно справившись с должностными обязанностями. Ее называют «железным кулаком в бархатной перчатке» за непреклонный характер и мягкость в обращении.

У Идальго трое детей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525