Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.03.201409:58
Источник изображения: news.tj

Переговоры Лаврова и Керри закончились безрезультатно

В Париже накануне завершилась 4-часовая встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Как сообщает Новая Газета, главы внешнеполитических ведомств после этого по очереди выступили перед журналистами и рассказали о ходе переговоров.

Сергей Лавров заявил, что Керри согласился обсудить с Киевом вопрос соблюдения прав русскоязычного населения на Украине. Саму встречу с Керри глава МИД РФ оценил как продуктивную.

Керри в обращении к журналистам подчеркнул, что в ходе переговоров удалось обсудить и отвод российских войск от границы. При этом он всячески подчеркивал, что действия вооруженных сил РФ «нагоняют страха на Украине».

Однако к конкретному решению стороны так и не пришли. Лавров отметил, что удалось обсудить вопрос возможной федерализации Украины, однако его американский коллега отметил, что такое решение может принять только правительство Украины.

Лавров заявил, что его американский коллега согласился обсудить с Киевом вопросы соблюдения прав русскоязычного населения, сообщает ИА REGNUM.RU.

Российский министр отметил, что переговоры получились очень конструктивными. В числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство и необходимость разоружения «провокаторов».

Джон Керри отметил, что на переговорах речь шла об отводе российских войск из приграничных с Украиной регионов. Он также подтвердил, что в ходе переговоров затрагивалась тема федерализации Украины.

Участники встречи сошлись на том, что Киев должен предоставить всем регионам возможность участвовать в конституционной реформе, при этом ни Москва, ни Вашингтон каких-то конкретных планов навязывать не будут.

Перед встречей с Керри в программе «Воскресное время» Лавров сказал, что у РФ нет намерения посылать войска на территорию Украины.

При этом он добавил, что интересы русскоязычного населения будут защищаться любыми способами, в т.ч. дипломатическими, юридическими и политическими.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294