Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.03.201411:54
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве пройдет марш в защиту свободы СМИ

Комитет протестных действий намерен провести 13 апреля акцию в защиту свободы СМИ. Об этом в понедельник, 31 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена комитета Александра Рыклина.

По его словам, соответствующее уведомление подано в мэрию Москвы. Среди заявителей акции оказались, в частности, литератор Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров.

Ожидается, что мероприятие под названием «Марш правды» пройдет по бульварам от метро Тургеневская до Пушкинской площади, где потом состоится митинг. Организаторы полагают, что в нем примут участие до 50 тысяч человек. Марш пройдет под лозунгами «За честные независимые СМИ», «За право на информацию» и «За открытое общество, против ксенофобии».

За последние несколько месяцев в медийной сфере произошли сразу несколько событий, которые часть общества расценивает как давление на СМИ со стороны властей. В частности, в декабре 2013 года стало известно о реорганизации государственного информагентства «РИА Новости». На его базе создана новая структура «Россия сегодня», которая, как ожидается, будет заниматься донесением точки зрения российских властей до зарубежной аудитории.

Кроме того, в феврале 2014 года телеканал «Дождь» оказался на грани закрытия из-за массового отключения канала от пакетов ведущих операторов кабельного и спутникового ТВ. Отключения были связаны с опросом о блокаде Ленинграда, в котором у зрителей спросили, не следовало ли сдать город нацистам, чтобы сберечь человеческие жизни. Руководство извинилось за опрос, но провайдеры продолжили отключать канал.

В марте 2014 года владелец холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута сменил руководство «Ленты.ру». В частности, в отставку были отправлены главный редактор издания Галина Тимченко и гендиректор Юлия Миндер. Вслед за ними из «Ленты.ру» уволилось подавляющее большинство сотрудников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру
26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247