Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.03.201408:55
Источник изображения: Lenta.ru

Бойцов одесского «Беркута» переведут в новое спецподразделение

Одесская милиция решила создать на базе расформированного новыми властями Украины спецподразделения «Беркут» новый отряд особого назначения с аналогичными функциями. Об этом во вторник, 4 марта, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

В статье не уточняется, как будет называться новое спецподразделение и когда оно приступит к работе. При этом в понедельник, 3 марта, бывшие бойцы «Беркута» уже прошли переаттестацию, необходимую для зачисления в новую структуру. Как заявил новый глава одесской милиции Петр Луцюк, без подобного подразделения милиция существовать не может.

Луцюк пояснил, что милиция должна восстановить свой авторитет, подорванный за время противостояния с оппозицией в центре Киева. По его словам, фактически правоохранительные органы были втянуты в деятельность, «которая не совсем совпадает с теми задачами, что законодательством были установлены для этой службы». В свою очередь заместитель Луцюка отметил, что одесский «Беркут» в Киеве задействован не был.

Приказ о ликвидации спецподразделения «Беркут» был подписан 25 февраля исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсеном Аваковым. Он также инициировал служебное расследование действий бойцов отряда во время антиправительственных выступлений в Киеве. Демонстранты утверждают, что в ходе столкновений «Беркут» необоснованно применял силу и спецсредства. Кроме того, бойцов спецподразделения обвиняли в использовании огнестрельного оружия, но руководство «Беркута» эту информацию опровергало.

Вскоре после расформирования «Беркута» его бойцов позвали служить в Крым, где протестные выступления не пользовались широкой поддержкой. В частности, власти Севастополя заявили, что бойцы спецподразделения могут войти в отряды самообороны республики и впоследствии перейти на службу в муниципальную милицию. Кроме того, о готовности принять уволенных сотрудников «Беркута» в свои ряды заявил Центр специального назначения МВД РФ, в состав которого входят ОМОН и СОБР.

«Беркут» был сформирован в январе 1992 года. Численность спецподразделения составляла около трех тысяч человек. В его задачи входила охрана общественного порядка во время чрезвычайных ситуаций и массовых мероприятий, а также силовое обеспечение операций милиции и подавление массовых беспорядков. «Беркут» неоднократно применялся властями Украины для обеспечения порядка во время политических кризисов, в том числе во время «Оранжевой революции» 2004 года и роспуска Верховной Рады в 2007 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262