Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.03.201401:10
Источник изображения: Lenta.ru

Чуркин сообщил об обращении Януковича к Путину

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты населения Украины и стабильности в стране. Об этом объявил 4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе России, сообщает РИА Новости.

Дипломат зачитал письменное обращение Януковича к Путину, датированное 1 марта 2014 года, а также продемонстрировал его фотокопию. В письме отстраненный от власти президент утверждает, что в Киеве произошел незаконный захват власти, на Украине «царят хаос и анархия» и она находится на «пороге гражданской войны». «Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам», — утверждается в письме. В этой связи Янукович просит использовать российские вооруженные силы для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины.

Россия настаивает на выполнении договоренностей, достигнутых между Януковичем и оппозицией 21 февраля, заявил Чуркин. По его словам, необходимо провести в стране конституционную реформу, одобренную на общенациональном референдуме, а также сформировать «легитимное правительство национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны».

Состоявшееся вечером 3 марта заседание стало третьей встречей Совбеза ООН за последние несколько дней в связи с ситуацией на Украине. Первое заседание было экстренно созвано 1 марта Великобританией после того, как Совет Федерации разрешил Путину использовать на Украине военную силу. Во время встречи представители Украины обвинили Россию в незаконном военном вторжении на свою территорию. Большинство стран- членов Совета безопасности высказали обеспокоенность в связи с действиями России, однако никаких конкретных решений по итогам двух заседаний Совбеза принято не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529