Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.03.201401:10
Источник изображения: Lenta.ru

Чуркин сообщил об обращении Януковича к Путину

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты населения Украины и стабильности в стране. Об этом объявил 4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе России, сообщает РИА Новости.

Дипломат зачитал письменное обращение Януковича к Путину, датированное 1 марта 2014 года, а также продемонстрировал его фотокопию. В письме отстраненный от власти президент утверждает, что в Киеве произошел незаконный захват власти, на Украине «царят хаос и анархия» и она находится на «пороге гражданской войны». «Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам», — утверждается в письме. В этой связи Янукович просит использовать российские вооруженные силы для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины.

Россия настаивает на выполнении договоренностей, достигнутых между Януковичем и оппозицией 21 февраля, заявил Чуркин. По его словам, необходимо провести в стране конституционную реформу, одобренную на общенациональном референдуме, а также сформировать «легитимное правительство национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны».

Состоявшееся вечером 3 марта заседание стало третьей встречей Совбеза ООН за последние несколько дней в связи с ситуацией на Украине. Первое заседание было экстренно созвано 1 марта Великобританией после того, как Совет Федерации разрешил Путину использовать на Украине военную силу. Во время встречи представители Украины обвинили Россию в незаконном военном вторжении на свою территорию. Большинство стран- членов Совета безопасности высказали обеспокоенность в связи с действиями России, однако никаких конкретных решений по итогам двух заседаний Совбеза принято не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792