Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.03.201413:15
Источник изображения: news.tj

Камеры видеонаблюдения появятся и на других участках столичных дорог

Реализация второго этапа проекта «Безопасный город» в столице Таджикистана будет завершена в начале мая этого года, сообщил журналистам 4 марта заместитель министра внутренних дел РТ Искандар Раджабов.

По его словам, в рамках очередного этапа проекта на дорогах таджикской столицы увеличится количество камер видеонаблюдения. Замминистра отметил, что полную комплектацию душанбинских дорог системой видеонаблюдения планируется завершить при реализации третьего этапа проекта «Безопасный город». Он подчеркнул, что работы по осуществлению данного этапа начнутся сразу после завершения второй фазы проекта.

«Основной целью проекта «Безопасный город», который осуществляется в рамках реализации Стратегии реформирования правоохранительных органов РТ, является обеспечение безопасности наших граждан», - подчеркнул Раджабов.

Он отметил, что на участках столичных дорог, где уже установлены камеры видеонаблюдения,  «ощутимо снизилось количество нарушений правил дорожного движения».

«Если такие камеры будут установлены на всех дорогах города, количество нарушений сократится в разы», - сказал замминистра.

Напомним, реализация первого этапа проекта «Безопасный город» в Душанбе был завершен в октябре прошлого года. На этом этапе было установлено примерно 850 камер видеонаблюдения на 6,5 метровых столбах, что дает возможность обзора на 360 градусов.

Из центра управления видеосистемой, который расположится в здании МВД страны, оператор сможет направить камеру в нужном направлении, и, при необходимости, увеличить изображение, вплоть до распознания участников дорожного движения: водителей и пешеходов. Кроме того, видеокамеры фиксируют время и место, где ведется съемка.

Проект «Безопасный город» финансируется в большей части Экспортно-Импортным банком Китая. Оборудование для проекта доставляет в Душанбе китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd, с которой было подписано соглашение о доставке и установке камер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки
20.0409:41Кавурдок по-худжандски: в сети появилось видео приготовления курицы в антисанитарных условиях
20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784