Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.03.201419:33
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине объявили месячник по сдаче оружия

Министерство внутренних дел Украины пообещало освободить от уголовной ответственности граждан, которые добровольно сдадут незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующая кампания продлится с 4 по 21 марта. Наряду с оружием жителей республики просят сдавать в милицию боеприпасы, взрывчатку и специальные средства, отнятые у сотрудников силовых структур во время беспорядков в Киеве и других городах страны.

26 февраля новый замминистра внутренних дел Николай Величкович (он активно участвовал в «Евромайдане», в частности, занимался организацией работы самообороны) заявил, что все участники протестных акций должны «снять маски и сдать оружие». Незадолго до этого один из участников «Правого сектора» — националистического движения, которое объявило себя «ответственным за революцию на Украине» — Александр Музычко пришел на заседание Ровенского областного совета с автоматом, потребовав провести «полную люстрацию власти» в регионе. «Никто нам не запретит носить оружие. Не вы его нам давали и не вам его отнимать. Хотите забрать мой автомат, мой пистолет, мои ножи? Попробуйте!», — заявил он, пообещав защищать украинцев с оружием в руках, «пока существует угроза государственности».

В середине февраля в Киеве произошли столкновения между сторонниками оппозиции, требовавшими отставки президента, и сотрудниками МВД. В ходе беспорядков в центре украинской столицы погибли, по официальным данным, более 90 человек, сотни получили ранения. Представители оппозиции и силовики обвиняли друг друга в использовании боевого оружия — у большинства погибших с обеих сторон были зафиксированы огнестрельные ранения.

4 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что столкновения могла спровоцировать некая «третья сила». «Ключевым фактором в этом противостоянии, которое вылилось в кровавое побоище в Киеве, которое перевернуло фронт с ног на голову и ввело в состояние шока, была третья сила. И эта сила — неукраинская», — утверждает он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529