Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.03.201412:15
Источник изображения: news.tj

Процесс реформирования налогового администрирования Таджикистана завершится к 2018 году

Налоговый комитет должен стать наиболее эффективно действующим органом налогового администрирования в регионе, отмечает председатель Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нустратулло Давлатов на страницах веб-сайта этого ведомства.

Как отметили «АП» в Налоговом комитете Таджикистана, главой НК на прошлой неделе было утверждено видение налогового комитета относительно Проекта реформы налогового администрирования в Таджикистане, который финансируется Всемирным Банком.

«Налоговый комитет должен стать наиболее эффективно действующим органом налогового администрирования в регионе, придерживающимся наиболее высоких стандартов профессионализма и безупречности в работе, предоставляющим налогоплательщикам услуги наилучшего качества с целью исполнения ими своих налоговых обязательств с низкими показателями издержек», - отмечается в речи Давлатова.

В ведомстве отметили, что налоговая реформа является высоким приоритетом для правительства Таджикистана.

«Устранение «налоговых пробелов» и эффективное пополнение доходной части бюджета помогут в создании фискального пространства, необходимого для инвестирования в государственные услуги высокого качества для наших граждан, а также в создании инфраструктуры, стимулирующей экономический рост», - отметили в НК.

Финансирование по «Проекту реформы налогового администрирования в Таджикистане» вступило в силу в феврале 2013 года и завершится 31 декабря 2017 года.

Целью проектаявляется реформирование и укрепление системы налогового администрирования в Республике Таджикистан с целью повышения ее эффективности в деле собираемости налогов, повышения уровня добровольного выполнения налоговых правил, улучшения качества услуг, оказываемых налогоплательщикам, и уменьшения объёмов теневой экономики.

Как отметили «АП» во Всемирном банке, содействуя повышению эффективности налогового администрирования, проект поможет укрепить систему управления государственным бюджетом и улучшить предпринимательскую среду – две ключевые области, в которых также проводятся реформы, поддерживаемые Всемирным банком.

В отдалённых регионах страны будут установлены электронные киоски, которыми смогут воспользоваться налогоплательщики, желающие заполнить электронную декларацию, но не имеющие доступа к компьютеру.

Ожидается, что реализация проекта увеличит число активных плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль на 25% в течение 5 лет, сократит объемы недополученных налогов (будет оцениваться как повышение эффективности в собираемости НДС и налога на прибыль)

Кроме этого, ожидается, что увеличение среднего размера собираемости налогов каждым налоговым инспектором увеличится на 35% в течение 5 лет (оценка будет проводится на основании ежегодных исследований). 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532