Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.03.201417:23
Источник изображения: news.tj

Путин: на Украине произошел антиконституционный переворот

На Украине произошел конституционный переворот и вооруженный захват власти. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе специальной пресс-конференции в Ново-Огарево.

«Я очень много в последнее время с зарубежными коллегами обсуждал проблемы Украины по телефону. И спрашивал: зачем они это сделали? Президент (Виктор) Янукович подписал соглашение и он свою власть почти сдал… Согласился на все, что требовала оппозиция. Согласился не применять силу. Он дал указание вывести все милицейские силы из столицы. Он поехал в Харьков, и сразу захватили административные здания, его резиденцию… Это глупые абсолютно действия», — сказал Владимир Путин, сообщает Росбалт.

«Почему эта ситуация возникла? Простой украинский мужик страдал. Коррупция достигла таких пределов, какие нам и не снились… Возведено в куб и в квадрат», — заявил он.

«Народ хочет перемен. Но нельзя поощрять незаконные перемены. На постсоветском пространстве нужно действовать исключительно конституционным путем», — подчеркнул российский лидер.

Он заявил, что понимает «тех людей на Майдане, которые до сих пор требуют не какого-то там ремонта фасада власти, а кардинальных перемен». Однако, по его словам, на Украине сейчас одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев.

Путин отметил, что не понимает, зачем украинской оппозиции нужно было идти на подобные шаги. По словам российского президента, глава украинского государства на тот момент уже пошел на уступки оппозиции, согласившись на досрочные выборы президента и конституционную реформу. При этом, отметил Путин, никаких шансов переизбраться у Януковича не было.

Российский президент отметил, что не признает легитимность фактического руководства Украины, сообщает Lenta.ru.

По его словам, Янукович был отстранен от власти с нарушением установленной процедуры импичмента. Сам глава украинского государства с поста уходить отказался, в связи с чем, по словам Путина, с чисто юридической точки зрения легитимным президентом страны остается Янукович.

На Украине несколько месяцев продолжались массовые антиправительственные акции, которые в феврале 2014 года переросли в вооруженные столкновения. С целью урегулирования конфликта президент Виктор Янукович провел переговоры с представителями оппозиции и представителями еще нескольких стран.

По их итогам было подписано соглашение, в соответствии с которым Янукович обязался перераспределить президентские полномочия в пользу парламента и провести досрочные выборы.

Однако в тот же день парламентская оппозиция, получившая конституционное большинство за счет перехода на свою сторону депутатов правящей Партии регионов, проголосовала за отставку Януковича. Сам президент подписать соответствующий указ отказался и бежал из страны.

Временно исполняющим обязанности главы государства после этого был назначен оппозиционер Александр Турчинов.

Владимир Путин, президент РФ: «Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом. Оценка может быть только одна — это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти».

По словам главы государства, сообщает НТВ, «на Украине сейчас одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев».

Путин считает, что оппозиция на Украине, игнорируя договоренности от 21 февраля, добилась обратного эффекта и только раскачала ситуацию в стране.

Владимир Путин: «Хотели кого-то унизить, показать свою силу, но это, по-моему, абсолютно глупые действия. Добились, мне кажется, результата, обратного ожиданию, потому что этими действиями в значительной степени раскачали восток и юго-восток Украины».

На прошлой неделе Виктор Янукович дал в Ростове-на-Дону пресс-конференцию, на которой заявил, что по-прежнему считает себя действующим президентом и намерен бороться за Украину и ее будущее. После этого он объяснил, почему спешно покинул Киев и как оказался в России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251