Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.03.201415:29
Источник изображения: Lenta.ru

Путин посоветовал Украине провести референдум по конституции

Президент России Владимир Путин посоветовал Украине в самое ближайшее время провести референдум и принять новую конституцию. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции в Ново-Огарево, прямую трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24».

«По большому счету, надо принимать новую конституцию и проводить ее на референдуме, с тем чтобы все граждане Украины чувствовали, что они сопричастны к этому процессу, влияют на формирование основных принципов устройства своего государства», — заявил российский президент, отметив, что сейчас у жителей восточной части Украины фактически нет рычагов влияния на политические решения.

Путин добавил, что Россия готова развивать торговые и гуманитарные связи с Украиной, но только после нормализации обстановки в стране и проведения президентских выборов. Для этого кабмину уже отдано поручение возобновить с Киевом контакты на правительственном уровне. В то же время российский президент отметил, что Москва не признает легитимность следующего президента Украины в случае, если его выборы будут проходить в нынешней атмосфере террора.

На Украине после нескольких месяцев антиправительственных демонстраций был отстранен от власти президент страны Виктор Янукович. Парламентская оппозиция, заручившись частичной поддержкой бывших сторонников главы государства, сумела сформировать конституционное большинство и отправить президента в отставку. Сам Янукович этот указ подписать отказался и формально остался президентом. Фактически же власть перешла к оппозиции, а Януковичу пришлось бежать из страны.

После отстранения Януковича от власти на Украине было решено провести в мае 2014 года внеочередные президентские выборы. До этого момента исполнять обязанности главы государства назначили Александра Турчинова от оппозиционной партии «Батькивщина». Значительная часть западных государств согласилась признать легитимность новых властей страны, в то время как Москва называет случившееся антиконституционным переворотом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219