Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

04.03.201408:42
Источник изображения: news.tj

Шабдолов: Трагедию Украины могут организовать и в Таджикистане

Несмотря на то, что Совет Федерации дал право президенту России Владимиру Путину о возможном вводе войск РФ в Украину для защиты прав и жизни русского населения, я убежден, что войска РФ туда не войдут, заявил сегодня лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов.

По его мнению, главный организатор кровавой бойни в Киеве – НАТО, а также Евросоюз, «который ратует за так называемую демократию, а на самом деле - за анархию в Украине». «Однако уже сегодня они понимают, что кровавый захват власти  постепенно находит серьезное противостояние в самой Украине, - говорит Шабдолов. - Никто из здравомыслящих политиков даже в страшном сне не может допустить расчленения Украины на несколько марионетных государств. Россия и ее любой лидер тем более не может допускать такого».

Лидер таджикских коммунистов подчеркнул, что «если НАТО полностью достигнет своих поставленных целей по Украине, то аналогичная опасность захвата власти силой и кровавая бойня грозят многим странам СНГ, в том числе и Таджикистану».

Между тем, российские власти обеспокоены тем, что насилие может распространиться на востоке Украины, где не все признали легитимность новой власти. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, сообщает РБК. Он также добавил, что Россия не намерена добиваться возвращения власти экс-президенту Украины Виктору Януковичу. «Нашей задачей не является Януковича к власти вернуть. Мы не понимаем, что ли, что Янукович к власти не вернется и не будет управлять государством?», - заявил постпред РФ.

Он подчеркнул, что судьбу экс-президента Украины должен решить сам народ этой страны. «Это народ Украины должен восстановить мир и демократию на Украине, наша тревога: (что) насилие, которое мы видели в последние месяцы в Киеве, будет распространено на восточные части и Крым», - сказал Чуркин.

Кроме того, он заявил, выступая на открытом заседании Совета Безопасности, что действия России на Украине полностью адекватны и легитимны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Uralinform.ru сообщает, что Россия может разместить в Крыму 25 тысяч военнослужащих.

Переброска подразделений Вооруженных сил России в Крым имеет законные основания: в рамках российско-украинского соглашения о Черноморском флоте на полуострове могут быть размещены 25 тысяч российских военнослужащих. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
05.03.2014 06:58

Вот вчера прочитал, красота. Срыв всех покровов.И так похоже на правду. А если это так — то нам всем кирдык по-любому. Заморят нас упыри. Безнадёга. Поэтому буржуи СССР так ненавидели, что он им все карты путал.

МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА 2014

Такие вещи делаются не с горячей головой, а планируются сообща с хозяевами денег с калькулятором и сценарием спектакля. 

ФРС требуется погасить инфляцию доллара в других странах, так января 2014 урезается политика смягчения в США на 12% (см. свежие новости по ФРС + фильм «бесценный доллар»). 

Для этого по согласованию с верхами РФ в восточной Европе ЦРУ готовятся провокаторы организуется «кризис» в Киеве, снайперы и операторы спецслужб убивают и снимают трупы своих евромайданских «соратников», чтобы раздраконить запад Украины. Президента Украины просят не мешать. Он смотрит, молчит, тянет, потом бросает трон и уезжает. Потом новые власти драконят юго-восток — обижают «беркут», запрещают русский язык и т.п. 

Под шумок происходит обвал гривны — это первая волна гашения инфляции

Потом неожиданный беспричинный обвал тенге в Казахстане на 20% за сутки — это вторая волна гашения инфляции. При чём тут Казахстан, где всё стабильно? А вот… Там ни на кого вину не возложили, просто народ немножко обнищал. 

Далее главная волна гашения — в России. Но чтобы не было стыдно после олимпиады признать, что РФ гасит чужую инфляцию, устраивается дорогое шоу с Украиной, на которое всё и спишут. Власть и так не все жалуют. Шум в прессе отвлекает народ. Правительство делает вид, что борется с инфляцией и «фашистами» как может. Власть как бы героически помогает братскому народу, у своего выгребает деньги, США подыгрывают — делают вид, что угрожают санкциями, дефолтами и другими страшными словами. 

Из вежливости гавкающим западным коллегам не напоминают про их оккупацию мусульманских стран, аннексию Калифорнии и других штатов у Мексики и прочее. 

В итоге под шумок инфляция гасится как в 2008 (инсценировка — южная Осетия) и 1998. Устраняются крымская конкуренция «золотым» теперь уже курортам Сочи. На западе из России делают страшилку — рейтинг их политиков растет. Фантик-доллар по-прежнему на плаву. Все в плюсе. Только не вполне ясно, что теперь с Украиной, которой выбрали роль жертвенного животного. Будем надеяться, что обойдется без крови и сильного обнищания.

Если бы всё было по настоящему, а не то, что нам показывают, то СНГ и Китай в такой ситуации со своей позиции силы без единого выстрела могли победить — отказались бы от доллара, экономика США бы сразу лопнула, Европа с заводами в Азии потеряла бы их, мировая экономика бы рассыпалась как карточный домик, мир погрузился бы в хаос, голод, эпидемии, тысячи локальных войн и т.п. на неопределенный срок. 90-ые бы показались малиной. А потом среди уцелевшего, голодного, испуганного и уставшего населения возник бы новый мировой порядок, возможно, похожий на систему управления Европы средневековья. Это неизбежно, но оттягивается мировой закулисой, так как страшно.

Носир87
04.03.2014 19:28
Гость
IP:192.86.100.203

Шабдолов живет в 1917 году. Трагедию в Украине принесли коммунисты (голодомор, этнические чистки в 1939 году и пр) и сейчас они исходят со стороны ортодоксальных коммунистов

0777
04.03.2014 12:20
Гость
IP:76.171.230.197

Лидер таджикских коммунистов подчеркнул, что «если НАТО полностью достигнет своих поставленных целей по Украине, то аналогичная опасность захвата власти силой и кровавая бойня грозят многим странам СНГ, в том числе и Таджикистану».

Значит надо каждый день всенародно попросить Аллаха, чтобы НАТО достиг своих целей в Украине. Амин!

Может быть
04.03.2014 10:22
Гость
IP:193.28.228.49

Господин Шабдолов, а не пора бы забыть о коммунизме и все, что связано с нею? Ваше время истекло, и не будет никакого союза. Это ни к тому, что мы не любим коммунистов, это сегодняшние реалии. В современном мире люди будут стараться  изменить свою жизнь к лучшему и было бы прекрасно, чтобы в этот процесс не вмешивались другие силы. Не пудрите мозги, люди уже живут на столетие вперед коммунизма и идея всяких там союзов, социализма и т.д. в мире айфонов, айпадов, 3D и т.д. настолько стара, что никто даже думать не хочет возвращаться в прошлое. Мыслите здраво ибо ваши идеи стары, впрочем как и идеи ваших коллег на политической арене Таджикистана. Конечно и в Таджикистане рано или поздно, скорее уже рано чем поздно это произойдет, так как народ устал видеть одно и тоже: ложь, коррупцию, пытки, безнаказанное преступление со стороны властей и т.д. Будем надеяться на лучшее.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247