Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.03.201415:53
Источник изображения: Lenta.ru

СК закрыл коррупционное дело двух бывших камчатских министров

Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование бывшего министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Николая Мизинина и бывшего регионального министра имущественных и земельных отношений Виктора Писаренко. Об этом 4 марта сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело о получении взяток закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Следователи установили, что министры принимали решения, касающиеся упомянутых в уголовном деле ООО «Камчаткомбикорм» и ЗАО «Эскада». Однако не было получено подтверждения, что они получали за эти решения деньги. Машина Nissan Patrol, полученная Мизининым, не оформлялась в его собственность и задолго до возбуждения дела была возвращена предполагаемому взяткодателю.

Дело в отношении Мизинина и Писаренко было возбуждено в декабре 2012 года. Следователи полагали, что с октября по декабрь 2011 года министры вымогали взятку у директора ЗАО «Эскада» Юрия Черешни, деятельность которого связана с ООО «Камчаткомбикорм». В обмен они обещали поспособствовать «Камчаткомбикорму» в заключении договора на поставку зерна. Бизнесмен отказывался платить, ссылаясь на отсутствие денег.

Тогда министры якобы пообещали уличить Черешню в поставке сырья для некачественного комбикорма, которым отравились птицы в хозяйстве «Пионерское». После этого глава «Эскады» оформил в казенном предприятии «Единая дирекция по строительству» займ на 15 миллионов рублей. Писаренко он якобы заплатил три миллиона наличными, а Мизинину за три миллиона купил Nissan Patrol.

Незадолго до возбуждения дела, в августе 2012 года, правительство Камчатской области было расформировано из-за коррупционных скандалов. Мизинин и Писаренко тогда были уволены в числе других министров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262