Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.03.201413:27

Строителям автодороги «Восе-Ховалинг» обещали повысить зарплату

Avesta.Tj | 04.03.2014 | Заработную плату дорожным строителям, работающим в проекте реконструкции автодороги "Восе-Ховалинг”, поднимут через два месяца. Об этом «Авеста» сообщил руководитель Центра реализации проектов министерства транспорта Таджикистана Мухтор Негматов.

По его словам, повышение рабочим размера заработной платы планируется с момента начало основных строительных работ в проекте. «В настоящее время на месте идут подготовительные работы, создается база, строятся цементные и асфальтные заводы, проводится детальное проектирование. По договору в период подготовительных работ размер заработной платы разнорабочих составляет 800 сомони, а механизаторов 1,2 тыс. сомони. Об этом проинформированы все», - отметил Негматов.

Он также сообщил, что на подготовительные работы отведено шесть месяцев и через два месяца начнутся основные строительные работы по проекту.

«С момента начало основных строительных работ размер зарплаты у разнорабочих составит 1,2 тыс. сомони, а у квалифицированных рабочих 2 тыс. сомони. Кроме того, рабочие обеспечены бесплатным горячим питанием в обеденное время», - резюмировал он.

Напомним, накануне в "Авеста” обратились дорожные строители, из числа граждан Таджикистана, работающие в проекте реконструкции автодороги "Восе-Ховалинг”, и сообщили, что объявили забастовку.

По их словам в субботу и воскресенье (1-2 го марта) они не вышли на работу и требуют у работодателей выполнения обещания об увеличении размера заработной платы.

Рабочие утверждают, что, когда их принимали на работу, работодатель обещал им в первые месяцы выплачивать по 800 сомони ($167), а затем, постепенно повышать зарплату. Прошло четыре месяца, но вопрос остается открытым.

Отметим, что реализация указанного проекта предусматривает восстановление мостов, прокладку автодороги и обслуживание после реконструкции в период эксплуатации объекта.

По данным Минфина, на реконструкцию автодороги Восе-Ховалинг, протяженностью 88 км потребуется $101 млн. «На реализацию указанного проекта АБР выделит $82 млн., $70 млн. из которых составляют грантовые средства. Доля правительство Таджикистана в проекте составит $19 млн.», - сообщил источник в Минфине.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521