Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.03.201407:25
Источник изображения: news.tj

Гражданин Таджикистана приговорен к семи годам тюрьмы за убийство московского стилиста

Симоновский районный суд признал гражданина Таджикистана Мухсина Рахимова виновным в убийстве московского стилиста Дмитрия Любащенко.

Как сообщает www.24news.ru со ссылкой на источник в Симоновском районном суде, суд назначил Мухсину Рахимову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штраф в 15 тыс. рублей.

Как пишет Московский комсомолец, 4 марта Симоновский районный суд вынес приговор 21-летнему уроженцу Таджикистана Мухсину Рахимову, который летом прошлого года ударом ножа в сердце убил 39-летнего стилиста Дмитрия Любащенко в его квартире на улице Симоновский вал. Спустя три недели преступника вычислили с помощью биллинга телефона Любащенко — таджик, подрабатывавший в Москве кладовщиком, зачем-то прихватил его с собой, хотя ни денег, ни других ценностей с места убийства не взял. Когда окровавленный труп парикмахера нашла его горничная, соседи вспомнили, что видели, как накануне в два часа ночи к нему заходил неизвестный парень восточной внешности. Позже в незнакомце опознали Рахимова.

На суде молодой человек объяснил, что причиной убийства стала ссора из-за работы, куда стилист обещал его устроить, но слова не сдержал. Друзья Любащенко на вопрос, что могло связывать известного цирюльника, работавшего со знаменитостями, и кладовщика, говорили, что не могут «обсуждать личную жизнь» Дмитрия. По неофициальной информации Рахимов мог решиться на убийство из ревности или мести — он утверждал, что покойный стилист якобы болел неизлечимой болезнью, но скрывал это даже от близких.

Любащенко страдал опасной болезнью. С его профессией это в любой момент могло привести к заражению клиентов, - рассказал Life News источник в полиции. - Не исключено, что кто-то из клиентов, узнав об этом, решил расправиться со стилистом. Возможно, даже не из-за того, что Любащенко был заражен, а потому, что тот умолчал о своей болезни, пишет www.lifenews.ru .

По данным деловой газеты «Взгляд», в правоохранительных органах сообщили, что убийцу стилиста искали по видеозаписи с видеорегистратора в квартире и на камерах подъезда. Изначально сообщалось, что причиной убийства известного парикмахера могла быть месть одного из его клиентов, который узнал, что Любащенко болен ВИЧ.

Это версия не подтвердилась, когда 21 июня сотрудниками полиции был задержан предполагаемый убийца, которым оказался гражданин Таджикистана. У задержанного был обнаружен сотовый телефон убитого стилиста.

Следствием установлено, вечером 3 июня обвиняемый по предварительной договоренности с Любащенко пришел в квартиру к потерпевшему, надеясь на содействие в проблеме с трудоустройством. В ходе общения мужчины поссорились, и обвиняемый зарезал Любащенко тремя ударами ножа. После этого преступник похитил iPhone убитого и скрылся.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе
21.0611:38В Гиссаре задержан врач-хирург местного Центра здоровья
21.0608:53В Душанбе задержан грабитель, промышлявший на улице Негмата Карабаева


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625140