Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.03.201408:14
Источник изображения: news.tj

Обама прокомментировал высказывания Путина по Украине

Президент США Барак Обама прокомментировал во вторник высказывания президента России Владимира Путина относительно Украины.

Как сообщает РИА Новости, Путин на пресс-конференции охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные — нелегитимными.

Относительно возможности введения войск на Украину, на которое была получена санкция Совета Федерации, Путин сказал: «Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть».

«У президента Путина, вероятно, другой набор юристов. Может быть, у него другой набор интерпретаций. Но я не думаю, что это может кого-то одурачить», — заявил Обама, выступая в Вашингтоне. По его словам, действия России относительно Украины оттолкнут от нее другие страны.

«У стран, что вблизи России, есть глубокая обеспокоенность и подозрения относительно подобного вмешательства в дела», — сказал Обама.

«Это оттолкнет многие страны подальше от России», — добавил президент США. Ранее во вторник США объявили о пакете помощи Украине размером в 1 миллиард долларов.

С точки зрения Путина, Россия имеет право ввести войска на Украину для защиты интересов своих граждан, хотя пока и не планирует этого, сообщает Newsru.com.

Обама уверен, что такая агрессия стала бы нарушением международного права, да и военные действия в данном случае были бы не демонстрацией силы, а скорее дали бы основание для глубокой обеспокоенности и подозрений относительно подобного вмешательства в дела других граничащих с Россией государств.

Владимир Путин отрицает факт присутствия российских войск на территории Украины, хотя в этом мало кто сомневается по целому ряду причин. В частности, вооруженные люди, которых журналисты заочно признали российскими военными, начали покидать некоторые объекты в Крыму именно после пресс-конференции Путина, на которой президент России заявил, что вводить в Украину войска не собирается.

Кроме того, один из сотрудников разместившегося в Евпатории спецназа в форме без опознавательных знаков напрямую сказал журналистам, что он и его коллеги являются российскими военнослужащими.

Примечательно, что не только Обаме видится в высказываниях Путина по поводу ситуации на Украине попытка всех одурачить. Один из украинских сайтов, внимательно посмотрев пресс-конференцию Путина, пришел к выводу, что российский президент соврал 22 раза.

Ранее американские чиновники заявили, что если Россия не остановит эскалацию конфликта на Украине, то США введут в отношении нее санкции, возможно, в течение ближайших дней, сообщает ВЕДОМОСТИ.

МИД России заявил, что в этом случае на американские санкции «придется отвечать, и не обязательно зеркально».

Накануне в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что США готовы использовать все экономические и дипломатические рычаги для деэскалации ситуации в Крыму.

В Киеве 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Россия ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине.

Москва призывает обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнений всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме, а также формирования легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156120