Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.03.201415:01
Источник изображения: ИА "Авеста"

Премия Госдепа Бобоназаровой: Обмолвятся ли словечком государственные СМИ?

Avesta.Tj | 05.03.2014 | Госдепартамент США вручил премию за отвагу Ойнихол Бобоназаровой – известной в Таджикистане правозащитнице.

Премию Госдепа США Бобоназаровой и еще 9 женщинам со всего мира вручила первая леди Мишель Обама.

Информация о вручении премии процитировали многие СМИ, в том числе независимые СМИ в Таджикистане.

«Авеста» решила обратиться в СМИ, в частности государственные, с одним вопросом. «Будет ли отражено на страницах газет, электронных СМИ, телевидения присуждение премии Госдепа О. Бобоназаровой.

Ответы руководства СМИ звучали так:

Лутфулло Давлатов, директор госучреждения ТВ «Сафина»: «Я не слышал об этом. Вы оставьте номер телефона, как только я ознакомлюсь с сообщением, обязательно позвоню вам».

Ато Мирходжа, первый зам. главного редактора правительственной газеты «Джумхурият»: Нет, писать мы об этом не будем. Почему? Потому, что, по моему мнению, в Таджикистане есть много других, более достойных женщин, развивающих производство, вносящих лепту в благоустройство, созидательную политику государства. Международные организации, работающие в Таджикистане, исходят из своих интересов, которые не всегда совпадают с нашими. К примеру, журналист газеты «Азия-Плюс» Ольга Тутубалина оскорбила всю таджикскую интеллигенцию, и за это одна российская неправительственная организация вручила ей награду. Если нашему гражданину будет вручена госнаграда какого-либо государства, то, безусловно, мы приветствуем это. Но, если «вручатель» не государственная структура, то мы воздерживаемся от подачи информации».

Бахтиер Хамдамов, главный редактор газеты «Минбари халк» («Трибуна народа») правящей Народно-демократической партии Таджикистана: «Нет ничего предосудительного, если человеку вручается награда. Думаю, это должно только приветствоваться. Ойнихол Бобоназарова наш гражданин, известный юрист, воспитавший множество учеников. У нас нет цензуры по распространению такой информации, как считают некоторые. Журналисты нашей газеты уже подготовили материал на эту тему».

Джумахон Наботов, главный редактор парламентской газеты «Садои мардум» («Глас народа»): Я не слышал об этом. Вообще то я на больничном. Пришел на работу по делу. Потом, предстоящий номер газеты уже заполнен».

Хуршеди Атовулло, главный редактор независимой газеты «Фараж»: «Для нас нет такого понятия «плохая или хорошая информация». Предстоят праздники День матери» и «День таджикской печати». Ойнихол Бобоназарова всегда сотрудничает со СМИ. Насколько я знаю, она постоянный читатель таджикских средств массовой информации. Когда необходимо, отстаивает права журналистов. Было бы неправильно игнорировать такую информацию».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0212:10Сомони дешевеет, Доллар растет
20.0210:09Мэрия Душанбе намерена повысить правовую грамотность населения
20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215