Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.03.201411:31
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура велела задержать присягнувшего Крыму контр-адмирала

Генпрокуратура Украины поручила задержать командующего ВМС страны, контр-адмирала Дениса Березовского, обвиняемого в государственной измене. Об этом, как передает Gazeta.ua, заявил новый генпрокурор Олег Махницкий.

Задержать Березовского, как отмечается, поручено «спецподразделениям, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность».

Командующий ВМС Украины, напомним, 2 марта публично присягнул на верность «крымскому народу». Соответствующее заявление он сделал в присутствии журналистов и нового премьера Крыма, лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. Глава правительства, в свою очередь, сообщил, что на полуострове создается собственный военный флот и что командовать им будет Денис Березовский.

Генпрокуратура Украины в ответ завела на Березовского уголовное дело, обвинив его в измене. Временный президент страны Александр Турчинов также приказал отстранить его от должности (следует отметить, что на должность командующего ВМС Березовского ранее назначил сам Турчинов).

Исполняющим обязанности командующего ВМС в связи с этим был назначен Сергей Гайдук. Противники его назначения в Севастополе устроили у здания штаба ВМС акции протеста. Гайдук при этом заявил, что Березовский после своей присяги «крымскому народу» выступил перед подчиненными, однако личный состав, как уверяет и.о. командующего, «остался на стороне народа Украины».

Руководство Крыма, напомним, отказалось признавать недавнюю смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла в середине февраля, после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича). Глава крымского правительства объявил о временном подчинении ему всех силовых структур. Военных он призвал не подчиняться приказам «самопровозглашенных органов и должностных лиц Украины».

По поводу того, какими силами в настоящее время располагают крымские власти, поступают противоречивые данные. В администрации региона утверждают, что «на сторону крымского народа» перешли уже более пяти тысяч военнослужащих, пограничников и бойцов внутренних войск, что под юрисдикцией местной власти оказались «все части пограничной службы, внутренних войск, три полка ПВО и две авиабазы». В Киеве это отрицают. Министерство обороны Украины утверждает, в частности, что ни одна из войсковых частей Крыма не перешла под контроль местной власти.

Премьер Крыма также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи в обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет Федерации РФ разрешил использование российских войск на территории Украины. В то же время Владимир Путин, выступая на пресс-конференции 4 марта, заявил, что необходимости в использовании войск пока нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568