Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.03.201416:41
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские власти назначили прокурора в Крыму

Зампрокурора Крыма Алексей Угрюмов будет временно замещать своего начальника. Такое решение, как передает «Интерфакс-Украина», приняла Генпрокуратура Украины.

Нынешний прокурор Крыма Вячеслав Павлов, по данным надзорного ведомства, ушел в отпуск, который продлится до 23 апреля. По другой информации, Павлов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом было объявлено на заседании президиума парламента Крыма. Тогда же депутаты возложили обязанности прокурора автономной республики на Александра Штехбарта. В парламенте заявили, что действовали « в условиях крайней необходимости (...) учитывая экстраординарную ситуацию на Украине, связанную с применением насилия и нападениями на отдельных работников прокуратуры».

По данным украинских СМИ, в частности, изданий «Крым-Комментарии» и «Центр журналистских расследований», Павлов отказался подчиниться новому премьеру Крыма, лидеру «Русского единства» Сергею Аксенову, после чего здание прокуратуры АРК было блокировано «народными дружинниками». Всех сотрудников ведомства распустили по домам и до сих пор не пускают на рабочие места.

Ранее парламент Крыма также назначил нового начальника местного управления министерства доходов и сборов. Обязанности главы ведомства возложили на Николая Кочанова. В самом ведомстве, как передает
«Е-Крым», это решение вызвало «недоумение», а нынешний «главный налоговик» Крыма Александр Кондрашов заявил, что не намерен слагать полномочия.

Ситуация в Крыму остается напряженной с конца февраля. Тогда часть жителей автономии отказалась признать новое руководство Украины, протестуя, в частности, против прихода к власти украинских националистов. Против новых властей выступили и депутаты АРК, которые отправили в отставку правительство Анатолия Могилева и избрали премьером Крыма Сергея Аксенова. 1 марта он временно подчинил себе крымские управления МВД, СБУ, вооруженные силы, спасателей, флот, налоговую службу и пограничников.

Кроме того, Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой с просьбой помочь в обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на украинской территории. 4 марта Путин уточнил, что необходимости в использовании войск пока нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00