Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.03.201402:23
Источник изображения: Lenta.ru

Уволенного профессор МГИМО пригласили а работу в Киев

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко пригласил на работу профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова, уволенного после публикации антивоенной статьи. Об этом 4 марта сообщается на официальной странице киевского университета.

«От имени ректората Университета приглашаем профессора МГИМО Андрея Зубова на работу профессором Института международных отношений — партнера МГИМО. Будем рады видеть в наших рядах выдающегося историка и честного ученого и человека!» — говорится в сообщении.

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов был уволен 4 марта, через несколько дней после того, как он опубликовал в газете «Ведомости» статью, в резкой форме критикующую возможность ввода российских войск в Крым. В статье Зубов проводил аналогию действий российских властей с аншлюсом (присоединением Австрии к Третьему Рейху) 1938 года. Профессор также указывал на то, что в случае ввода войск в Крым Россию ждет ухудшение отношений с Западом и с самой Украиной, а также экономическая изоляция и смута в стране. Зубов упомянул также о негативных последствиях возможного присоединения Крыма к России и призвал политиков «опомниться и остановиться».

О том, что ректор МГИМО принял решение уволить Зубова, профессору, как рассказала его дочь, сообщили через заведующего его кафедрой. Официальные представители МГИМО пока никак не прокомментировали увольнение Зубова и его возможную связь с опубликованной статьей.

1 марта Совет Федерации РФ разрешил президенту Владимиру Путину ввести российские войска на территорию Украины, чтобы защитить находящихся там там граждан РФ. Украина в ответ на это объявила всеобщую мобилизацию и привела войска в полную боевую готовность. Пока Владимир Путин не воспользовался полученной санкцией. 4 марта президент заявил, что сегодня необходимости во вводе войск нет, подчеркнув, однако, что она может появиться «в крайнем случае».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537