Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.03.201409:25

В Москве обсужден законопроект, позволяющий иностранцам из «безвизовых» стран работать на основании патента

Avesta.Tj | 05.03.2014 | Круглый стол на тему «Изменения в миграционном законодательстве. Трудовая деятельность иностранцев без разрешения на работу» состоялся 4 марта в Издательском Доме "Комсомольская правда" в Москве.

Как сообщает пресс-служба представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана по миграции в России, в мероприятии приняли участие представители ФМС России, аппарата представителя уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере миграционной политики и трудового законодательства, представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции, Бюро МОМ в Москве, Центра миграционных исследований, бизнес кругов и средств массовой информации.

Участинки обсудили вопросы относительно законопроектов о предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям права привлекать к труду на основе патента мигрантов въезжающих на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке.

«В настоящее время ФМС подготовлены поправки в миграционное законодательство, которые позволят юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям привлекать трудящихся-мигрантов на основании патентов»,- отметил начальник Управления по организации разрешительно-визовой работы Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Дмитрий Демиденко, комментируя данную инициативу.

Было отмечено, что возможность оформить патент будет предоставлена только иностранным гражданам, въезжающим на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке. Оформляется этот документ на срок от одного до трех месяцев, действие его может продлеваться максимум на год.

Предполагается, что патент будет действовать только в том регионе, где приобретен, его стоимость будет определять сам субъект Федерации в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории. Система патентов будет дифференцированной и нацелена стимулировать приток в Россию, прежде всего профессиональных, образованных специалистов, знающих русский язык, близких к российской культуре.

Получить патент или разрешение на работу сможет иностранный гражданин, указавший при пересечении государственной границы цель визита – «работа», при обращении в территориальный орган ФМС России в 15-тидневный срок с момента въезда в страну. Но, если работодатель будет привлекать к труду иностранных граждан незаконно, то, помимо административных санкций, вступит в действие 2-х летний запрет на привлечение иностранной рабочей силы.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525