Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.03.201415:58
Источник изображения: news.tj

Зойирову организовали очную ставку с напавшими на его офис мужчинами

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров встретился на очной ставке с мужчинами, которые ворвались 1 марта в столичный офис оппозиционной партии и обвинили лидера и активистов СДПТ в попытках дестабилизации ситуации в стране.

По словам Рахматилло Зойирова, еще 3 марта он обратился по этому поводу в ОМВД столичного района Фирдавси, где его жалоба была зарегистрирована. «Вчера я около пяти часов разбирался в городском ОМВД и в ОМД столичного района Сино, потребовав рассмотреть вопрос не только по нападению мужчин на офис, но и по нападению женщин-«активисток» еще в декабре прошлого  года. Говорил я, начиная от полковника до генерала и начальников этих структур. Начальник ОМВД города обещал мне на этот раз полностью все довести до конца. Он дал указание срочно рассмотреть дело и дать мне ответ», - рассказал Зойиров.

Он также отметил, что 4 марта он участвовал в очной ставке с 4 задержанными, и каждый из них признался, что их подговорили ворваться в офис СДПТ. «Причем, по их словам, двое  незнакомых мужчин раздали им листовки и сказали, что в офисе СДПТ проходит встреча, целью которой  является совершение государственного переворота», - цитирует нападавших мужчин Зойиров.

Он добавил, что в данном случае, конечно, задержанные могут ссылаться на кого угодно, однако это ничего не меняет. «Я считаю, что сам факт нападения можно квалифицировать как хулиганство, оскорбление чести и достоинства, что также уголовно наказуемо. А если объединить все статьи – это уже будет статья 158 УК РТ -  противодействие нормальной деятельности партии. Только по хулиганству их может ожидать около 5 лет лишения свободы. Я думаю, что после вчерашнего разговора в УМВД такие посещения со стороны «активистов» прекратятся», - считает Зойиров.   

1 марта в столичный офис оппозиционной Социал-демократической партии Таджикистана ворвались около десятка неизвестных мужчин. Как сообщил тогда «АП» заместитель лидера СДПТ Шокирджон Хакимов, в то время в офисе находились около 20 человек, в том числе лидер партии Рахматилло Зойиров и активисты партии. «Собравшиеся собирались отметить день рождения одного из активистов партии, но ворвавшиеся начали выкрикивать, что мы хотим повторить в стране события 1992 года, они также обвиняли нас в том, что мы намерены превратить Таджикистан в Украину», - отметил Хакимов.

Напомним, лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров 21 февраля обратился с заявлением в Генпрокуратуру республики по факту бездействия органов внутренних дел по его заявлениям. В своем заявлении лидер СДПТ обвиняет МВД страны в нарушении норм и требований закона Таджикистана «Об обращении граждан».

По мнению Зойирова, МВД Таджикистана проявляет бездействие в расследовании инцидентов, в результате которых со стороны группы женщин в декабре прошлого года и январе текущего года были сорваны его встречи с журналистами.

«Мои неоднократные обращения к органам внутренних дел страны выявить и привлечь к ответственности организаторов и исполнителей инцидентов остаются без внимания», - отметил Зойиров.

Напомним, брифинги, организованные 10 декабря прошлого года и 12 января 2014 года лидером СДПТ, были сорваны. В зал, где проводилась встреча с представителями СМИ, ворвалась группа женщин, которая стала обвинять Зойирова в попытке организовать очередную гражданскую войну в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497