Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.03.201410:53
Источник изображения: news.tj

Для Таджикистана подготовили бизнес руководство по обязательствам в ВТО

Международный торговый центр (МТЦ) и министерство экономического развития и торговли Таджикистана разработали бизнес руководство по обязательствам Таджикистана по вступлению в ВТО.

Как сообщили «АП» в представительстве МТЦ в РТ, данное бизнес руководство разработано с целью представления выгод и возможностей Таджикистана от вступления в ВТО.

Разработка данного документа была профинансирована правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

В своем предисловии к данной работе глава Минэкономразвития и торговли РТ Шариф Рахимзода отмечает, что «вхождение Таджикистана в столь престижную международную организацию является положительным фактом». «Членство в данной организации может дать толчок кардинальному реформированию всех отраслей экономики и продвижению таджикских товаров и услуг на мировых рынках», - уверен министр.

Старший сотрудник МТЦ по бизнесу и торговой политике Жан-Себастьян Рур  считает, что данная работа знакомит читателей с базовыми элементами системы ВТО, а также детально рассказывает о вступлении Таджикистана в эту глобальную торговую организацию. «Бизнес руководство предоставляет подробную информацию об условиях вступления Таджикистана в ВТО в сфере торговли услугами и товарами», - отмечает Рур.

Бизнес руководство также отражает влияние и последствия от вступления Таджикистана в ВТО для приоритетных секторов, таких как сельское хозяйство, пищевая промышленность, легкая и текстильная промышленность, металлургия, торговые и строительные услуги. Вдобавок к общему обзору вышеназванных секторов и доступа к их рынкам, бизнес руководство описывает внутренние меры поддержки и дальнейшие последствия для отечественных производителей и экспортеров Таджикистана.

В бизнес руководстве подчеркивается, что вступление в ВТО имеет свои преимущества и недостатки. «Как и в других странах с переходной экономикой, вступление подразумевает, что Таджикистан должен начать осуществление серьезных экономических реформ. Оптимизация преимуществ и минимизация недостатков могут быть достигнуты посредством хорошо продуманной и правильно составленной экономической политики, создания институциональных структур, поощряющих и поддерживающих диалог между государственным и частным секторами, а также вовлечения всех заинтересованных сторон.  Знание многосторонних соглашений и процедур будет способствовать интеграции Таджикистана в многостороннюю торговую систему, а также позволит его промышленному сектору и заинтересованным кругам воспользоваться новыми возможностями», - говорится в бизнес руководстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290