Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.03.201411:07
Источник изображения: news.tj

Министр иностранных дел Эстонии заподозрил украинскую оппозицию в убийствах на Майдане

В Youtube появилось запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, в ходе которого они обсуждают, кто нанял стрелявших на Майдане снайперов. Запись была выложена 5 марта неким Michael Bergman.

Как сообщает Lenta.ru, в министерстве иностранных дел Эстонии уже подтвердили подлинность записи телефонного разговора. В ведомстве уточнили, что разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита главы эстонского МИД на Украину. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно», — приводятся в сообщении слова Паэта.

В записи глава МИД Эстонии рассуждает на тему того, что снайперы на Майдане стреляли, как в протестующих, так и в стражей порядка, и говорит об источнике, подтверждающем, что ранения были вызваны одним и тем же оружием. «Люди на обеих сторонах убиты одними и теми же снайперами», – цитирует Паэта эстонская общественно-политическая газета Postimees.

За этим последовало беспокойство в связи с тем, что новая коалиция не хочет выяснять, что в действительности происходило на Майдане.

«Очень беспокоит то, что новая коалиция не хочет расследовать, что именно произошло. Становится все понятнее, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», – сказал Паэт, добавив, что если тщательное расследование не будет проведено сразу, новое правительство дискредитирует себя в зародыше.

«Мы видели эти сообщения. У нас нет подтверждения подлинности этой записи и нет подтверждения, что эта запись была подделана», — позже заявила представитель госдепа США Дженнифер Псаки на брифинге в Вашингтоне. Об этом сообщает Ведомости.

По данным Russia Today, телефонный разговор записали и выложили в интернет сотрудники украинских спецслужб, которые по-прежнему верны свергнутому президенту Виктору Януковичу.

Между тем, ЕС пока никак не комментирует появившуюся в интернете запись.  

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00