Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.03.201408:18
Источник изображения: news.tj

НАТО заявляет о пересмотре отношений с Россией

НАТО решило пересмотреть все отношения с Россией, решение об их будущем будет принято в начале апреля главами МИД стран НАТО, при этом встречи на уровне Совета Россия-НАТО продолжатся, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

«Мы также решили, что не будет проходить никаких встреч на уровне личного гражданского и военного состава. Мы пересматриваем все отношения с Россией, министры иностранных дел НАТО примут решение в начале апреля, — заявил Расмуссен, сообщает РИА Новости.

По его словам, для сохранения диалога было решено сохранить встречи послов на уровне Совета Россия-НАТО.

Он отметил, что каким будет новый вектор - решат министры стран, входящих в североатлантический альянс, сообщает Новая Газета.

Данные меры призваны показать Москве, что ее действия будут иметь последствия, подчеркнул Расмуссен. При этом организация хочет сохранить возможность для политического диалога - этому будут служить встречи в рамках Совета Россия-НАТО, сообщает РБК.

Вместе с тем Североатлантический альянс обещает предпринять действия, направленные на укрепление сотрудничества с Украиной, в частности, усилит связи с политическими и военными руководителями страны.

Планируется проведение совместных военных учений и другие меры, направленные на укрепление украинской армии. Кроме того, НАТО намерено включить Украину в ряд своих мультинациональных проектов.

Расмуссен также пообещал встретиться 6 марта 2014г. с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, чтобы заверить его в поддержке со стороны НАТО.

4 марта Минобороны США в официальном заявлении сообщило, что приостанавливает военное сотрудничество с Россией из-за украинского кризиса, в том числе военные учения и дружественные визиты в порты.

«Мы призываем Россию к деэскалации кризиса на Украине. Мы призываем российские войска в Крыму вернуться на свои базы, как это предписывается соглашениями по российскому Черноморскому флоту», - заявил представитель Минобороны США вице-адмирал Джон Кирби.

5 марта в Верховную раду Украины поступил законопроект, направленный на присоединение Украины к НАТО.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:26В Таджикистане не утихают споры о девственности невест
27.0513:49Новые правила Минобрнауки: выезд за рубеж только с официальным разрешением
26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489