Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

06.03.201412:41
Источник изображения: news.tj

«Ничто не дается в этой жизни легко», но женщина способна на многое

Если уж судьбой уготована человеку большая удача, то она непременно его найдет. Тем более когда сам человек стремится ей навстречу.

Уверенным шагом, быстрым темпом шла навстречу своей удаче, цели, мечте и наша героиня. И она пришла к ней, но не остановилась…

МАРЗИЕ Кануновой всего лишь 35 лет, но к этому, пока еще молодому, возрасту маме двух очаровательных детей удалось достичь определенных вершин в сфере частного предпринимательства, а точнее, ресторанного бизнеса. Она владелица ресторанов «Дели Дарбар» в Душанбе и Хороге. В народе говорят, у бизнеса не женское лицо, тем более когда речь идет о ресторанном деле. Наша героиня своими достижениями напрочь опровергает это утверждение. Марзия не видит никаких преград и проблем в том, чтобы современная таджичка была успешной:

- Ничто не дается в этой жизни легко. Труда, упорства, характера, принципиальности требует любое начатое дело. Сложностей хватало всегда и для всех, нужно мобилизовать себя, собрать волю и силы в кулак для преодоления этих сложностей и не останавливаться, не «сломаться», не сдаваться, наоборот, нужно искать пути решения назревших проблем, а не пытаться избежать их. Умение организовать и точно распределять свое время, точно знать, что хочешь, и упорно идти к намеченной цели и, конечно же, постоянно совершенствовать свои знания и навыки в той области, где человек хочет добиться успеха, – вот основные качества, которые необходимы для целеустремленной женщины, - делится секретами успешной женщины наша собеседница.

Марзия в совершенстве знает английский и индийский, причем второй - еще и с его некоторыми диалектами. Имеет два высших образования – медицинское и экономическое. Поскольку родилась она в семье врачей и дедушка ее был известным на Памире травником, выбор мединститута после окончания средней школы не был случайным. Сдав документы и поступив в выбранный вуз, Марзия все же решила в дальнейшем заняться предпринимательской деятельностью – почувствовала в себе «жилку» бизнес-леди.

И не подвело ее чутье.

А кстати, в ресторанах «Дели Дарбар» в приготовлении всех блюд используются целебные травы-специи. Тут сказались гены дедушки, который с детства рассказывал внучке о целебных свойствах трав, о том, когда и сколько можно использовать их в пищу.

Марзия уверяет, что женщины от природы более постоянны в чем бы то ни было, они способны сохранять преданность и верность одному единственному делу, вскармливая и взращивая свой бизнес, несмотря на проблемы. Потому нужно прислушиваться к своей природе, интуиции.

- Женщина чувствует потенциал своего детища и обладает высокой настойчивостью в работе. В предпринимательстве такая целеустремлённость очень важна, - считает она.

Наша современница и соотечественница очень любит природу, поэтому, как выдается у нее свободное время, и отдых всегда предпочитает в уединении с природой.

Ее жизненный принцип: «Никогда не бывает мало времени, всегда бывает мало желания».

Но наряду с тем, что Марзия успешна в работе, дом и семья у нее отнюдь не на втором плане. Бизнес-леди считает, что не может быть дело успешным, если его отягощает ненадежный тыл или проблемы быта.

- Если я что-то не успеваю по дому в меру своей загруженности на работе, ко мне на помощь всегда приходят мои родные. И моральную поддержку, которая мне необходима после тяжелых трудовых будней, я могу найти только в доме, и знаю точно, что мне есть на кого опереться – это мои родители, братья, сестры, в конце концов мои мужчины – двое сыновей.

Планы на будущее: расширять свой ресторанный бизнес, открыть свой ресторан в Индии, стать одним из конкурентоспособных предпринимателей страны и обеспечить больше людей рабочими местами. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00