Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.03.201414:33

НПО из Таджикистана получила статус наблюдателя в Европейском Союзе Женщин

Подписание Меморандума о взаимопонимании между Европейским Союзом Женщин и руководством таджикской НПО «Лига женщин-юристов» состоялось 5 марта в Душанбе.

Как сообщили «АП» в «Лиге женщин-юристов», подписание состоялось в рамках проекта, финансируемого ЕС «Платформа верховенства  права – Центральная Азия» и семинара «Содействие реформе правосудия в Таджикистане», который состоялся в партнерстве с Советом юстиции, исполнительным аппаратом президента и министерством юстиции Таджикистана.

Как сообщается, меморандум был подписан между Специальным советником Европейского Союза Женщин Паскаль Мениль и председателем и исполнительным директором «Лиги женщин-юристов» Каноат Хамидовой и Зебонисо Шарифовой.

«Согласно меморандуму мы получили статус наблюдателя в Европейском Союзе Женщин. Тем самым было положено начало для создания полноправного партнерства между двумя организациями, защищающими права женщин, главным образом, в сфере недопущения домашнего насилия и обеспечения гендерного равенства», - отметили в НПО.

Как поясняется, партнерство между «Лигой женщин-юристов» и Европейским Союзом Женщин направлено на построение долгосрочного сотрудничества между институтами гражданского  общества ЕС и Таджикистана. Это достижение стало возможным в результате приложения серьезных усилий со стороны Платформы верховенства права по созданию Европейской и Центрально-Азиатской сети институтов в сфере верховенства права и укрепления общественного диалога между органами государственной власти и гражданским обществом.

Являясь ключевым элементом Стратегии ЕС для нового партнерства с Центральной Азией, «Инициатива верховенства права ЕС для Центральной Азии» составляет всеобъемлющую  региональную структуру для укрепления сотрудничества в области верховенства права с целью  содействия правовым реформам в Центральной Азии и представления опыта Европейского Союза.

В рамках Инициативы верховенства права проект «Платформа верховенства права» выступает в  роли вспомогательного механизма развития стратегического диалога и продвижения, необходимых мер поддержки правовых реформ в каждой из стран Центральной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259