Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.03.201414:33

НПО из Таджикистана получила статус наблюдателя в Европейском Союзе Женщин

Подписание Меморандума о взаимопонимании между Европейским Союзом Женщин и руководством таджикской НПО «Лига женщин-юристов» состоялось 5 марта в Душанбе.

Как сообщили «АП» в «Лиге женщин-юристов», подписание состоялось в рамках проекта, финансируемого ЕС «Платформа верховенства  права – Центральная Азия» и семинара «Содействие реформе правосудия в Таджикистане», который состоялся в партнерстве с Советом юстиции, исполнительным аппаратом президента и министерством юстиции Таджикистана.

Как сообщается, меморандум был подписан между Специальным советником Европейского Союза Женщин Паскаль Мениль и председателем и исполнительным директором «Лиги женщин-юристов» Каноат Хамидовой и Зебонисо Шарифовой.

«Согласно меморандуму мы получили статус наблюдателя в Европейском Союзе Женщин. Тем самым было положено начало для создания полноправного партнерства между двумя организациями, защищающими права женщин, главным образом, в сфере недопущения домашнего насилия и обеспечения гендерного равенства», - отметили в НПО.

Как поясняется, партнерство между «Лигой женщин-юристов» и Европейским Союзом Женщин направлено на построение долгосрочного сотрудничества между институтами гражданского  общества ЕС и Таджикистана. Это достижение стало возможным в результате приложения серьезных усилий со стороны Платформы верховенства права по созданию Европейской и Центрально-Азиатской сети институтов в сфере верховенства права и укрепления общественного диалога между органами государственной власти и гражданским обществом.

Являясь ключевым элементом Стратегии ЕС для нового партнерства с Центральной Азией, «Инициатива верховенства права ЕС для Центральной Азии» составляет всеобъемлющую  региональную структуру для укрепления сотрудничества в области верховенства права с целью  содействия правовым реформам в Центральной Азии и представления опыта Европейского Союза.

В рамках Инициативы верховенства права проект «Платформа верховенства права» выступает в  роли вспомогательного механизма развития стратегического диалога и продвижения, необходимых мер поддержки правовых реформ в каждой из стран Центральной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00