Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.03.201419:17
Источник изображения: Lenta.ru

Российский МИД обвинил Украину в закрытии границы

Российское министерство иностранных дел заявило, что украинские пограничники стали отказывать россиянам во въезде в страну и разворачивать на границе их машины. Об этом в четверг, 6 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Российский МИД отметил, что сейчас пытается установить причины затруднений, возникших у россиян при пересечении украинской границы. В ведомстве отметили, что подобные действия украинских пограничных служб противоречат имеющимся между странами договоренностям и мешают контактам между жителями приграничных регионов России и Украины.

Ранее 6 марта власти Крыма, отказавшиеся признать легитимность нового украинского руководства, попросили российского президента Владимира Путина принять республику в состав РФ. Это вызвало резкую реакцию со стороны США и Евросоюза, назвавших инициативу крымского парламента незаконной. В свою очередь в российской Госдуме решили не предпринимать никаких действий до референдума о статусе Крыма, назначенного в республике на 16 марта.

Ранее Совет Федерации по просьбе Путина санкционировал ввод на Украину российских войск для защиты русскоязычного населения республики. Официально Россия свое военное присутствие на полуострове не расширяла, однако еще до решения сенаторов в регионе заметили вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков. Украинские СМИ считают их российскими военнослужащими, которых завозят в страну на грузовиках и паромах, однако Путин эту информацию опроверг.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560