Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.03.201421:42
Источник изображения: Lenta.ru

Турчинов пообещал распустить Верховную Раду Крыма

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил о намерении Верховной Рады Украины распустить Верховную Раду Крыма. Об этом он объявил в своем обращении к народу вечером в четверг, 6 марта, передает INSIDER.

«Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории, мы защитим суверенитет нашей страны», — заявил Турчинов.

Кроме того, Турчинов рассказал, что отменил решение парламента Крыма о присоединении к России и проведении местного референдума по этому вопросу. Исполняющий обязанности украинского президента объяснил, что, в соответствии со статьей 73 Конституции Украины, вопросы, связанные с границей и изменением территории страны, могут рассматриваться исключительно на всеукраинском референдуме.

Проведение референдума в десятидневный срок затруднительно, подчеркнул Турчинов. «Поэтому это не будет референдум, это будет фарс, фальшь, преступление против государства, которое организовали военные Российской Федерации», — добавил он.

Ранее в четверг глава парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев рассказал изданию Корреспондент.net, что для роспуска крымского парламента есть все юридические основания. По его мнению, все депутаты Верховной Рады Украины готовы голосовать за такое решение. Оно может быть принято уже в ближайшие дни, добавил Соболев.

Напомним, 6 марта парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». При этом референдум по вопросу о том, должен Крым остаться в составе Украины, был вновь перенесен. Сначала планировалось провести плебисцит 25 мая, затем 30 марта, теперь — 16 марта. Как сообщалось, депутаты предложили включить в бюллетень два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246